Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Панчо" с ананасами

Вкусный и нежный торт, а главное прост в приготовлении, всё как мы любим) Сметанный крем и прослойка ананасов прекрасно сочетаются с воздушным бисквитом 😁.

Ингредиенты:

Тесто: 6 шт яйцо, 200 гр сахар, 200 гр мука, 2 ст. ложки какао, 1 ч. л. сода

Начинка: 600 сметана, 150 гр сахарная пудра, Ананасы

Шаги:

Способ приготовления:

Для бисквита сначала взбиваем яйца с сахаром до пены и увеличения в объёме массы, минут 10-15. После туда добавляем соду, какао и муку и аккуратно всё перемешиваем. Можно тесто разделить на две части, одну оставить белой, другую шоколадной. Я сделала полностью шоколадный бисквит.

Тесто выливаем в формы, либо на противень и выпекаем при 180 градусов минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку.

Бисквит остудить, отдельно вырезать основание (если печь будете в формах, то буквально 1.5 см отрезать от бисквита), остальной нарезать на кубики, не сильно мелкие.

С ананасов слить жидкость. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.

Собираем торт: глубокую миску застилаем плёнкой и начинаем слоями выкладывать бисквит (его обмакиваем в крем) и ананасы. Я ещё бисквит ананасовым соком пропитала. Последним слоем должно быть основание, его тоже пропитываем. И ставим в холодильник.

Если нет миски, можно собирать как обычный торт, сперва основание, потом крем, ананасы и т. д, просто следующий слои делать поменьше, чтобы сформировать горку.

После стабилизации достаем миску с холодильника, переворачиваем и убираем плёнку, ничего не прилипает. Украшаем по желанию!

Тортик очень вкусный и влажный. Вместо ананасов можно взять любые фрукты. Я делала на 11 месяцев дочке). Приятного аппетита😋.

Автор: Anna Zhdavets

Торты
619 тыс интересуются