Найти в Дзене

СМОРОДИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ 🍧🍃

То, что нужно в жаркую летнюю погоду.

Рецепт:

🍃Сливки 30% - 400мл

🍃Желтки - 2шт

🍃Сах.зам - по вкусу

🍃Чёрная смородина - 100г

🍃Корица, мускатный орех - по вкусу

▶️ Смородину пюрировать с помощью погружного блендера до однородной массы.

Чтобы получить однородное пюре и избавиться от косточек, протереть через сито.

▶️ В отдельную кастрюлю влить сливки, добавить желтки, перемешать с помощью венчика. Полученную смесь процедить через сито. Добавить сах.зам, корицу и мускатный орех по вкусу.

▶️ Варить на медленном огне постоянно помешивая до первых бульбочек. Хорошо охладить.

После охлаждения крема:

▶️ Если нет мороженицы:

▫️Взбить сливочный крем с помощью миксера, до состояния полностью взбитого крема.

▫️Добавить частями пюре смородины, аккуратно перемешать.

▫️Переложить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку. Периодически доставать и помешивать 3-4 раза, чтобы не образовывались кристаллы льда.

▶️ Если готовите в мороженице:

▫️Взбить сливочный крем с помощью миксера, до легкого рисунка.

▫️Выложить в мороженицу. Мне хватает 10 минут и мороженое готово (мороженица Kitfort KT-1804), но ориентироваться нужно на свою мороженицу.

▫️За 2 минуты до готовности, добавить пюре смородины.

▫️Готовое мороженое переложить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.

▶️ Мороженое без добавления сахара перемерзает, поэтому лучше не хранить его долго в морозилке))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются