То, что нужно в жаркую летнюю погоду.
Рецепт:
🍃Сливки 30% - 400мл
🍃Желтки - 2шт
🍃Сах.зам - по вкусу
🍃Чёрная смородина - 100г
🍃Корица, мускатный орех - по вкусу
▶️ Смородину пюрировать с помощью погружного блендера до однородной массы.
Чтобы получить однородное пюре и избавиться от косточек, протереть через сито.
▶️ В отдельную кастрюлю влить сливки, добавить желтки, перемешать с помощью венчика. Полученную смесь процедить через сито. Добавить сах.зам, корицу и мускатный орех по вкусу.
▶️ Варить на медленном огне постоянно помешивая до первых бульбочек. Хорошо охладить.
После охлаждения крема:
▶️ Если нет мороженицы:
▫️Взбить сливочный крем с помощью миксера, до состояния полностью взбитого крема.
▫️Добавить частями пюре смородины, аккуратно перемешать.
▫️Переложить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку. Периодически доставать и помешивать 3-4 раза, чтобы не образовывались кристаллы льда.
▶️ Если готовите в мороженице:
▫️Взбить сливочный крем с помощью миксера, до легкого рисунка.
▫️Выложить в мороженицу. Мне хватает 10 минут и мороженое готово (мороженица Kitfort KT-1804), но ориентироваться нужно на свою мороженицу.
▫️За 2 минуты до готовности, добавить пюре смородины.
▫️Готовое мороженое переложить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
▶️ Мороженое без добавления сахара перемерзает, поэтому лучше не хранить его долго в морозилке))
Приятного аппетита!