С каждым годом появляется все больше бытовой техники для приготовления вкусной, а главное, полезной еды. Давно известно, что пищу гораздо полезнее запекать, нежели жарить. А для того, чтобы ваши блюда пропекались равномерно, и не приходилось постоянно менять положение противня, лучше всего использовать духовку с конвекцией.
Принцип конвекции позволяет горячему воздуху в камере духового шкафа равномерно распределяться, тем самым обволакивая блюдо со всех сторон. Существует так называемая естественная конвекция (горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз, в результате, постепенно замещая потоки холодного воздуха, духовка равномерно прогревается) и принудительная (когда вспомогательным элементом для ускорения процесса конвекции служит вентилятор, нагнетающий воздух).
В современных духовках, например, в модели HO 656 T, представленной в онлайн-каталоге нашего магазина, зачастую используется метод принудительной конвекции.
Использование конвекции в духовке позволит:
- без проблем приготовить толстые куски мяса;
- высушивать и размораживать продукты;
- получить равномерную хрустящую корочку.
Функция принудительной конвекции обеспечит высокую скорость приготовления блюд, а также даст возможность значительно разнообразить меню.
Что можно приготовить в духовке с конвекцией
Современные духовки, такие как HH 668 T или HH 668 W способны практически полностью заменить остальное кухонное оборудование. В них можно готовить самые разные блюда:
- овощные рагу;
- запеченное мясо и птицу;
- пиццу и овощные запеканки.
Каждая из представленных моделей каталога позволит при необходимости подогреть или разморозить полуфабрикаты.
Наличие конвекции позволить внести в ваше меню следующие новинки:
- запеченные тушки птицы и рыбы целиком;
- ветчина, рулеты, запеканки;
- пироги, торты, пирожные.
Также благодаря конвекции, можно будет готовить сразу несколько блюд одновременно, разместив их на разных уровнях духового шкафа HFZ 690 B. Таким образом, можно приготовить ужин (первое, второе блюдо и десерт) для всей семьи в один заход. Согласитесь, что это существенно сэкономит время.
Теперь, когда вы знаете, насколько широки возможности духовок с принудительной конвекцией, остается только напомнить, что за любой техникой нужен тщательный уход для того, чтобы срок ее эксплуатации был максимальным.
Не забудьте поделиться в комментариях любимыми рецептами блюд, приготовленных в духовке с конвекцией.