Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофель тушенный со свининой

#среда #июль Блюдо, которое никогда не ударит по вашему бюджету, ведь используются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Мясо, тушеное с овощами, получается особенно нежным.К основному блюду можно подать какой-нибудь салат из свежих овощей.

Ингредиенты: Свинина, Морковь, Лук репка, Картофель (у меня крупный), Помидор, Перец сладкий, Растительное масло, Соль, перец, Зелень (петрушка, укроп)

Способ приготовления:

Режем мясо кубиками. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем свинину жариться. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Как только выпарится жидкость, выделяемая мясом, добавляем измельченный репчатый лук. Жарим 5 минут, постоянно помешивая.Также закладываем очищенный и нарезанный картофель, солим и перчим. Добавляем 150 мл. воды Тушим минут 25 до мягкости картофеля.

Чистим морковь и трем на терке для моркови. Добавляем в сковороду.

Перец чистим и режем соломкой, помидоры дольками и выкладываем в сковороду.

Перемешиваем, добавляем нарезанную мелко зелень и тушим до готовности, под крышкой.

Выкладываем порционно на тарелочку и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются