Найти в Дзене
Вкусный блог

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Нежное, ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится настолько легко и быстро, что не нужно быть профессионалом, чтобы сделать его вкусным.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 гр
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Крахмал — 3 ст.л
  • Яйца — 3шт (белок)
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Масло раст. — 1 ст.л
  • Вода — 150 мл
  • Соль, чёрный перец, паприка — по 1 ч.

Способ приготовления:  Филе курицы нарежем небольшими кусочками и замаринуем ее.

-2

Для этого добавим к ней немного соли и перца (примерно по 1 чайной ложке). Несколько зубчиков чеснока пропустим через пресс. Затем добавим соевый соус, крахмал и зальем яичным белком.

-3

Хорошо все перемешаем. Закроем емкость пищевой пленкой и уберем в холодильник на 30 минут. Пока кусочки курицы маринуются, приготовим соус.  Смешиваем сахар соль и перец, добавим паприку и томатную пасту. Наливаем растительное масло и соевый соус. Также кладем немного крахмала и заливаем все водой.

-4

Перемешиваем до однородности, после чего добавим немного уксуса. Когда все ингредиенты подготовлены разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим кусочки до образования румяной корочки с обеих сторон. Лучше готовить курицу небольшими партиями, чтобы все кусочки были равномерно обжарены.

-5

Готовое мясо залейте соусом в процессе готовки хорошо все перемешивайте. Благодаря крахмалу соус будет становится густым, и нужно чтобы он обволок все кусочки.

-6

Как только жидкость станет достаточно густой, можно снять сковороду с огня. Готовое блюдо при подаче на стол можно присыпать семечками кунжута.