Нежное, ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится настолько легко и быстро, что не нужно быть профессионалом, чтобы сделать его вкусным.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 гр
- Соевый соус — 3 ст.л
- Крахмал — 3 ст.л
- Яйца — 3шт (белок)
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Крахмал — 2 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
- Уксус 9% — 2 ст.л
- Масло раст. — 1 ст.л
- Вода — 150 мл
- Соль, чёрный перец, паприка — по 1 ч.
Способ приготовления: Филе курицы нарежем небольшими кусочками и замаринуем ее.
Для этого добавим к ней немного соли и перца (примерно по 1 чайной ложке). Несколько зубчиков чеснока пропустим через пресс. Затем добавим соевый соус, крахмал и зальем яичным белком.
Хорошо все перемешаем. Закроем емкость пищевой пленкой и уберем в холодильник на 30 минут. Пока кусочки курицы маринуются, приготовим соус. Смешиваем сахар соль и перец, добавим паприку и томатную пасту. Наливаем растительное масло и соевый соус. Также кладем немного крахмала и заливаем все водой.
Перемешиваем до однородности, после чего добавим немного уксуса. Когда все ингредиенты подготовлены разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим кусочки до образования румяной корочки с обеих сторон. Лучше готовить курицу небольшими партиями, чтобы все кусочки были равномерно обжарены.
Готовое мясо залейте соусом в процессе готовки хорошо все перемешивайте. Благодаря крахмалу соус будет становится густым, и нужно чтобы он обволок все кусочки.
Как только жидкость станет достаточно густой, можно снять сковороду с огня. Готовое блюдо при подаче на стол можно присыпать семечками кунжута.