Рецепт очень прост, за 4 часа у вас будут вкусные малосольные огурчики.
Ингредиенты: Огурцы, Соль , Молотый черный перец, Черный перец горошком , Сухой укроп зонтик (можно использовать и свежий и сухой), Чеснок
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, обсушить, срезать "кончики" Если огурцы небольшие можно оставить так, если крупные, как у меня, разрезать на 2-3 части.
Сложить огурцы в полиэтиленовый пакет (лучше двойной, огурцы дадут много рассола).
Всыпать соль, перец, перец горошком, наломать, накрошить зонтики укропа.
Чеснок почистить, нарезать колечками и отправить к огурцам.
Завязать пакет таким образом, чтобы ы нем оставался воздух.
Хорошенько встряхнуть несколько раз и убрать в холодильник на верхнюю полку.
Доставать из холодильника и встряхивать огурчики каждые 20 минут в течение 4 часов.
В итоге у вас получится очень ароматные, хрустящие огурчики. Если начать их готовить с утра то к обеду огурцы уже будут готовы. Приятного аппетита 😋.