#новоеместо Новенький, с иголочки итальянский ресторан +39 во дворе старинной усадьбы на Новой Басманной выбрал для себя жанр траттории-пиццерии. В меню собраны хиты юга Италии, а опорным краем выбран Неаполь.
Столешницы из расписанного вручную вулканического камня, панно с изображением вулканической лавы и дровяная печь для приготовления изобретенной в Неаполе пиццы – этих небольших деталей хватает для создания вполне правдивой атмосферы. С названиями пиццы в неаполитанском стиле придется помучится, но довольно быстро становится понятно, что, например, Скуниццо это кальцоне с мясной начинкой, а Буфалина – это всем известная Маргарита. Пицца (неаполитанская, на тонком и мягком, с подпалинами от огня, тесте) здесь действительно выдающаяся.
В немалой степени этому способствуют корни +39. Его итальянские владельцы много лет занимаются производством сыров вроде моцареллы, бурраты, скаморцы, рикотты (вы наверняка уже ели их в White Rabbit, Christian, Semifreddo и других высококлассных ресторанах). Сыр в любой пасте будет тянуться и тянуться, поднимаясь вверх, как высокая нота в неаполитанской песне.
Особый интерес вызывают две вещи. 1. Здесь есть три сета, названные в честь стихий – Море, Земля и Огонь. Заказывать их просят заранее, чтобы кухня подготовила нужные продукты. 2. В меню есть особый раздел с хитами неаполитанского фаст-фуда во фритюре. Особенно хороши мини-пиццы монтанара с томатным соусом и пармезаном. Они похожи на пышки с начинкой. Супер-бонус: до конца июля ресторан с 17 до 21 часа угощает спритцем и небольшими закусками, чтобы перевести дух перед ужином.
P.S. Интересно, все догадались, что +39 – это телефонный код Италии?
Пн-чт 11-23, пт-вс 11-24
Средний счет 2000Р