Найти тему
​​#назубок В конце марта гастротеатр Svet завершает прокат ужина-спектакля Guilty Show. В ближайшем будущем обещают новую премьеру. Если вы шеф ресторана юга России, у вас есть шанс бесплатно пообедать в сочинском «Баран-Рапан». Ресторан запустил сет из своих бестселлеров, который бесплатно подает коллегам. Инициатива прекрасная, но гордиться можно было бы и на более широкую аудиторию шефов всей России. Сегодня ресторан «Восход» коктейлем «Открытый космос» отмечает день выхода человека в космос: 18 марта 1965 года это сделал советский космонавт Алексей Леонов. @foodiscovery
8 часов назад
Что мы знаем о еврейском фольклоре? Созданный из глины Голем, шамир царя Соломона, злой демон Диббук, домовой Шрейтеле, первая женщина Лилит – не слышали? А ребята из Mitzva Bar изучили материал и выкатили новую коктейльную карту по старинным еврейским сказкам и преданиям. Коктейли интересны не только историями и сочетанием ингредиентов, но и оригинальной подачей. Команда работала над каждым элементом меню в течение нескольких месяцев, стремясь довести все идеи до совершенства. @foodiscovery
11 часов назад
Калининград - частая идея для коротких каникул. Хочется успеть увидеть все важное и интересное, на еду часто просто не хватает времени. Как раз для таких путешественников, которым надо все, сразу, здесь и сейчас, калининградский ресторан Dolce Vita создал сет "Вкусы Балтики". В нем важные для региона символы перевели на язык кухни, а блюда сопровождают специально созданные для сета ароматы. Здесь нашлось место и диким розам, растущим на Куршской косе, и нагретому берегу под большими соснами, и знаменитому янтарю, большая часть запасов которого находится в области, и не менее знаменитой копченой рыбе. Свекольный маршмэллоу и улитки, балтийский дикий угорь и фуа-гра, виштынецкая ряпушка и полесская утка - все продукты сета местные. А на память с собой можно забрать остроумный десерт - бутерброд со шпротами, сделанный из марципана в шоколаде. Сет подается по предварительному заказу. @foodiscovery
1 день назад
Глеб Шеломанов придумал собрал для Ikra сет "Большой куш" из "украденных" у шефов Москвы и Петербурга блюд. Стартуют растиранием самогона между ладонями - примерно так добывался аромат хлеба в одном из сетов Владимира Мухина. Разная икра вдохновлена Арсланом Бердиевым, тар-тар с кремом из зелени - маэстро тар-таров Дмитрием Блиновым, скумбрия с фисташками - Евгением Викентьевым, капустный пирог с икрой - Владимиром Мухиным. Но все это не просто копии, а вполне самостоятельные блюда со своей историей и сторителлингом. Глеб, балагур и брейкденсер, делает все это дико весело, незаметно ставя вполне серьезный вопрос: копирование рецептов - это проблема присвоения или освоение опыта ради дальнейшего движения вперед? @foodiscovery
1 день назад
Отправляемся в новый Mates на Большой Грузинской тестировать новые #завтраки-стаканы. Ребятам на спорте предлагают протеиновые шейки с 30 г белка в 1 порции: кофе, шоколад и банан, клубника. Всем без ограничений - питательные безлактозные йогурты с добавлением натуральных фруктов и ягод: черника, кокосовый крем и маракуйя, ежевика, сицилийский апельсин.  В меню также есть сэндвичи, боулы, свежая выпечка и спешелти кофе. @foodiscovery
1 день назад
Если сезонность для вас не пустой звук, то вот вам гиперсезонный продукт - горная черемша. Горная черемша или медвежий лук растет на Северном Кавказе, в горах Сванетии. Собирают ее как только сойдет снег, и сезон ее очень короток, буквально две-три недели. Обнаружил ее в Bagebi, тут говорят, что черемша будет до конца марта. В Грузии черемшу чаще всего маринуют в уксусе, как соленья. А в Bagebi ее готовят, как спаржу, слегка обжаривая на сливочном масле, доводя до вкуса солью и перцем и посыпая грузинской брынзой. Подают с долькой лимона. Получается идеальный гарнир или самодостаточная горячая закуска, а для тех, кто соблюдает пост - основное блюдо. Черемша обладает характерным чесночным ароматом, сильным бактерицидным и тонизирующим действием, содержит большое количество витаминов и минеральных солей. В общем, и вкусно, и полезно. Надо успевать есть. @foodiscovery
2 дня назад
Конфетка с мечтой Загадай заветную мечту. Напиши ее на узкой ленте бумаги. Сверни и помести свиток в емкость серебряной броши. Носи на груди. Дизайнер Маруся Вдовиченко под брендом «Штуки в руки» выпустила милейшие броши в виде конфет «Мечта». Потому что мечта – сладкая. А еще – красивая. Поэтому броши сделаны из серебра, нанокерамики и эмали. И кто теперь скажет, что мечте нет места в нашей жизни? @foodiscovery
2 дня назад
​​Весна - время новых впечатлений и шопинга. Здорово, что можно выпить чашку кофе, пока заказываешь мебель, или поужинать после обновления гардероба. Собрали кафе при магазинах модных брендов. КМ 20 Ресторан с едой из фермерских продуктов при модном концепт-сторе с верандой и выдающимся видом памятник Юрию Долгорукому и Столешку. Dobryakova Bakery Модный дизайнер открыла в себе кондитера. За ними и стоит идти: щедрый на крем медовик, «Наполеон» или «Птичье молоко». Котомка Многочисленные экотовары и еда для веганов. В каждой «Котомке» работает небольшое кафе с десертами и перекусами. Mastersuit cafe Кафе и бар при дорогом ателье по пошиву одежды на заказ из премиальных материалов. Tears Of Мужской концепт-стор с домашним садом, виниловыми пластинками, книгами и кофейней. В меню - авторские и классические напитки. Choux Кофейный уголок в самом дальнем зале магазина Choux. На витрине десерты, в меню кофе, какао и чай. Хит — фирменный зеленый банановый латте с брюссельской капустой. Limé Ресторанная группа GT. разработала для кафе авторские напитки и десерты. Они будут меняться каждый сезон и повторять главные цвета коллекций. Uclad Space В мануфактуре, которая уже пять лет создает дизайнерскую мебель и предметы интерьера из дерева для ресторанов, работает кофейня и винный бар. P.S. И не забываем классику: Bosco Cafe в ГУМе и ЦУМ Кафе в ЦУМе. @foodiscovery #подборка
3 дня назад
Утренний чай на железной дороге между Пешаваром и Лахором. Пакистан, 1983
3 дня назад
Планы на вечер a’la Рынок (ex. гастромаркет Greens) закатывает большую вечеринку в честь нового названия с 18.00. День рождения Горбуфет Шашлычная на Маяковской начнется в 20.00: музыка, подарки, шум. Карнавал в честь еврейского праздника Пурим в Mitzva Bar. Команда бара встретит вас в костюмах средневековья. С 18.00. Московский Carniceria Vino даёт гастрольный ужин в питерском ресторане Reborn. Не прошло и двух месяцев с открытия обоих проектов, как они подружились. С 18.00. @foodiscovery
4 дня назад
В московских кофейнях замечены утренние рейвы Тренд Morning Coffee Club или Coffee Rave пришел в Россию. Для людей, предпочитающих не алкоголь, а капучино и фильтр-кофе, и вставать рано утром, а не тусоваться ночью и страдать от головной боли и сбившегося графика - это идеальный формат. Утренние вечеринки без алкоголя уже провели в кофейне Rockets.concept на Тверском бульваре, с 10 до 12 утра за стойками были не только бариста, но и диджеи. В новой кофейне Cups играл диджей Orange. Flight Coffee запустили Morning Coffee Club, а в Naomi Bistro вечеринки планируются каждый месяц. Энергичные утренники проходят совершенно бесплатно и анонсируются в социальных сетях кофеен. @foodisovery
4 дня назад
Заглянул на знаменитые ребра леща в калининградский ресторан "Штайндам 99" и по уши окунулся в историю города и вкусы региона. Ресторан по титульному адресу появился в конце XIX века, а в нынешнем виде существует с 2017 года. Так что определение "кухня местных продуктов в историческом месте" ничуть не кривит душой. Шеф Александр Коробков, в свое время работавший с Анатолием Коммом, собрал в меню рыбу из Балтийского моря и местных рек, грибы и дикоросы, дичь и фермерскую оленину. За годы поисков Коробков обнаружил даже калининградскую айву и персики! Килька пряного посола отливает перламутром на молодом картофеле что твои суши, а те самые ребра более чем хороши с морковным пюре и лентами маринованной моркови. Отдельная роскошь - уха из балтийской рыбы (и лещ, и судак тут живут в море, только на нерест заходят в реки) под рюмку настойки на малосольном огурце. "Штайндамм 99" легко найти, он в самом центре города. Непременно бронируйте заранее, зал небольшой, а спрос высокий. @foodiscovery #калининград
5 дней назад