Найти в Дзене
Ешь, пей, читай
Пекарня «Ухват» и издательство «Эксмо» запустили предновогоднюю акцию: до конца месяца подают пряничный сет и к нему дарят книгу из серии «Теплое чтение». Пряничный круассан из печи подают с пряничным рафом, дополненным имбирем и корицей. С таким в руки сама собой просится книжка, согревающая душу...
7 часов назад
Ярославская душепарка
Наш ответ глинтвейну и пуншу. Напиток был невероятно популярен в Ярославле до революции. Варили его из меда и клюквы с разными специями, в каждом дворе был свой рецепт. Этот вариант из темного пива, красного полусладкого, брусники, корицы и бадьяна обнаружил в пивном и мясном заведении "Хмель и гриль"...
22 часа назад
Опубликовано фото
1 день назад
"Рестораны Раппопорта" выпустили календарь на 2026 год, в котором литературоцентричность Александра Леонидовича встречается с авангардом
, кинематографом и нейронными сетями. Особенно бодрыми вышли  июнь с бурлаками, сентябрь с встревоженным проверкой наркомом питания Микояном Мухиным и обложка, на которой Александр Раппопорт встречается с Владимиром Маяковским на Красной площади...
1 день назад
Винный бар Touché отмечает сегодня 10 лет
Весь день работает беспроигрышная лотерея - тянешь билет, получаешь подарок. Среди призов праздничный торт, сертификаты с депозитом, игристое, билеты на обед, коктейли и кофе с круассаном, приглашения на винные ужины и мерч...
1 день назад
​​Не пропустите в предновогодней суете
24 декабря The Bix отмечает Сочельник пряниками и коктейлями в елочных игрушках, разыгрывает последний приза из адвент календаря и дает расширенную программу бурлеска от SugarFactoryShow. 18.00. 24 декабря ресторан Quadrum в отеле Four Seasons Hotel Moscow собирает рождественский ужин с трюфельным сомелье. 19.00. 25 декабря Kefi отмечает Рождество: запускают рождественское меню, которое можно попробовать до конца зимних праздников, в 19.00 заводят музыку, в 20.00 разделывают праздничную индейку...
2 дня назад
#Завтраки в Kislovsky одни из самых ранних в Москве – с 7.30 утра
В большом меню более трех десятков блюд, а теперь и одни из самых ностальгических – среди полудюжины утренних новинок «Тот самый вкус детства». За многообещающим названием – воздушный и сочный, как в детстве, омлет с консервированным зеленым горошком и стаканом деревенской сметаны. Теперь, наконец, можно съесть его «по-взрослому» - с бокалом игристого или...
2 дня назад
Зашел в единственный ресторан нижегородского кремля - "Цитадель
" Бистро с чаем, кофе, выпечкой для перекуса на ходу, кафе с едой для тех, кто хочет поосновательней, с отдельным входом с крепостной стены и шеф-тейбл с сетами для гастрономического опыта - все уместилось на трех этажах башни XV века. Отправляюсь прямиком на "Места". Шеф Артем Атопшев ведет в нем рассказ о понятном каждому, теплом, родном. Паштет из копченого карася в ажурном корсете из тулипного теста оставляет послевкусие шпроты, раковые шейки с тартаром из томатов открывают дверь из зимы в...
2 дня назад
Знакомьтесь - павловские лимоны
Как-то рассказывал об уфимском лимонарии, теперь пришло время лимонов из нижегородского Павлово. В 1860 году местный купец Иван Карачистов привез черенки лимонного дерева. И они прижились, заколосились на окнах павловских домиков. Лимоны созревали прямо на подоконниках - настоящее чудо. Так появился домашний сорт, который получил название «павловский» - крупные, ароматные, с легкой приятной горчинкой...
3 дня назад
Попал на ужин в магазине
Дело происходит между полок нижегородской винотеки Dodici (выдающейся, между прочим, в Москве она называется Wine Space), которая на один вечер превратилась в поп-ап Red Wall Market. На них - фермерские продукты со всей области и не только. Сам ужин готовят Игорь Шиянов (Red Wall) и Артем Атопшев (Цитадель)...
3 дня назад
Три реки - одна кухня
Бистро «Цирк» запустило специальное меню по мотивам выставки «Волга. Москва. Нева. Саратовские символисты в Москве и Ленинграде 1920–1940-х». Она идет в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ. Художественные поиски первой половины XX века переведены на язык вкуса, текстур и хорошо подобранного соуса. Как и экспозиция, меню выстроено как маршрут по трем рекам. Только...
4 дня назад