Найти тему
Свежее большое открытие Аркадия Новикова, брассери «Кузнецкий мост», заслуживает пристального внимания по нескольким причинам
Свежее большое открытие Аркадия Новикова, брассери «Кузнецкий мост», заслуживает пристального внимания по нескольким причинам. 1. Намоленное место в центре. С 2000 года здесь один за другим открывались и работали клуб, ресторан и брассери, в названии которых всегда было слово «мост», отсылающее к локации. 2. Шеф Игорь Корнев запускал когда-то «Белугу», создал феноменальный в его время Kano с миксом нордика и никей, налаживал процессы в Mr...
6 часов назад
В Москве живет 30000 долларовых миллионеров, а золотых куличей для них сделали всего 4
В Москве живет 30000 долларовых миллионеров, а золотых куличей для них сделали всего 4! На богатом – кулич «Жар-птица» ресторана «Гвидон». Напоминает панеттоне, внутри изюм и апельсиновые цукаты. 30000Р. В LEO Генриха Карпина обнаружен кулич в сусальном золоте с начинкой из шоколада, изюма и вымоченных в роме апельсиновых цукатов под шапочкой из вафельной крошки в темном шоколаде...
13 часов назад
Накануне вечером были объявлены лауреаты 20-й премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025
Накануне вечером были объявлены лауреаты 20-й премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025». Золото (и приз медиа-жюри) за лучшую концепцию получил барный кластер «Посольство» из Самары: 8 тематических баров работает здесь под одной крышей в особняке конца XIX века. Серебро уехало в Новосибирск в ресторан «Жерарня», открытый с участием Жерара Депардье. Бронзовую ветвь разделили рестораны Sadko из Красноярска и «Закрома» из Ярославля, делающие ставку на локальный культурный код...
16 часов назад
Наш ответ файвоклоку
Наш ответ файвоклоку К 200-летию выхода первой главы романа «Евгений Онегин» «Кафе Пушкинъ» запустил онегинские чаепития. Каждый день с 12.00 до 19.00 можно заказать чайную церемонию с фарфором «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках». На выбор предлагают три чая: «Онегин» – плотный черный на мандариновых корках, который подают с ромом, как было принято в мужских компаниях в начале XIX века, «Татьяна» – обволакивающий улун с сиренью и «Деревня Лариных» – душистый травяной чай с белой мятой. Шеф-кондитер...
1 день назад
Бывает, есть совсем не хочется, но ты уже за столом и ничего не заказывать совсем неловко
Бывает, есть совсем не хочется, но ты уже за столом и ничего не заказывать совсем неловко. Кажется, именно для таких случаев в изакайях Ku придумали укроп в темпуре. К траве добавляют еще листы нори. В...
1 день назад
Посмотрите, какой красивый кулич и пасхальный хлеб придумала пекарня «Городской батон» вместе с художницей и актрисой Серафимой Красниковой
Посмотрите, какой красивый кулич и пасхальный хлеб придумала пекарня «Городской батон» вместе с художницей и актрисой Серафимой Красниковой. Каждый кулич с вяленой вишней и изюмом художница расписывает вручную, все они будут разные. А хлеб с ликом пекут с куркумой и ржано-пшеничный. Никакого золота и излишнего декора, только чистое искусство...
1 день назад
Боорсоки, тутпаш, переки и тиштенген - Manul продолжает исследование кухни народов Сибири
Боорсоки, тутпаш, переки и тиштенген - Manul продолжает исследование кухни народов Сибири. На очереди - Алтай и Алтайский край, суровые и интригующие. Местные шефы помогли собрать рецепты и локальные продукты, Виктор Шайдецкий пропустил их сквозь призму своего авторского стиля, и получилось современное и самобытное меню...
2 дня назад
Посмотрите, какую красоту нашел на близком мне по духу канале о путешествиях по России "Путешествия Матрешки
Посмотрите, какую красоту нашел на близком мне по духу канале о путешествиях по России "Путешествия Матрешки". Ребята сделали отличный пасхальный гид - в нем и самые невероятные куличи, и декор стола, и подарки к празднику. Сделано с душой и от души.
2 дня назад
​​В преддверии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» (ее вручат в понедельник в Mariott Imperial Plaza) выбрали самые интересные
​​В преддверии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» (ее вручат в понедельник в Mariott Imperial Plaza) выбрали самые интересные концепции новых ресторанов в городах страны - чем не повод для путешествия в надвигающиеся майские? Самара Посольство Агломерация тематических баров в здании бывшего посольства Чехословакии. Писал о нем подробнее вот тут. Пенза Засека Современный эко-комплекс в резном тереме с русскими печами, контактным баром в виде деревянной лодки, тремя залами и все это в окружении леса...
3 дня назад
​​Весна возвращается, и эту субботу мы проведем весело и интересно
​​Весна возвращается, и эту субботу мы проведем весело и интересно. Недаром у нас большие #планынавыходные Уходим в куражные выходные на «Пиано-пьяно» бранче в Door 2310. Меню a la carte, австрийский зект в качестве угощения и атмосферные мировые хиты, которые исполняет приглашенный музыкант на электронном пиано с 12.00 до 16.00. И негрони, которым славится бар, тоже никто не отменял. Встречаемся с близкими с 12.00 до 16.00 на бранче по мотивам культового сериала «Друзья» в Доме Культур: сэндвич...
3 дня назад
Совсем скоро на Неглинной за ЦУМом откроется ресторан русской кухни с игривым названием «Kalinka на Неглинке
Совсем скоро на Неглинной за ЦУМом откроется ресторан русской кухни с игривым названием «Kalinka на Неглинке». Это будет новый проект ресторатора Михаила Петухова (Loomi, «Мясная карта»). Под напоминающими серьги рубиновыми люстрами в главном зале разместятся русская печь и гриль, а на отдельной стойке будут лепить домашние пельмени, вареники и разнообразные пирожки...
4 дня назад
#назубок
#назубок Ресторан Cape закрылся. Шеф Арина Журавлева совсем скоро объявит о своем новом месте работы. Виктор Белей, покинувший пост шефа ресторана Uhvat ради запуска проекта в Дубае, обнаружен на кухне Archie в Хамовниках, где уже успел частично обновить меню. Премия WhereToEat так настаивает на соблюдении дресс-кода на своей церемонии, что обзавелась фэшн-партнером. Им стал ЦУМ...
4 дня назад