Найти в Дзене
Сегодня не про еду, но не хлебом единым
Сегодня не про еду, но не хлебом единым... В мире театра бывают не просто спектакли, а явления. События, которые случаются редко. Именно таким стала иммерсивная опера «Пиковая дама» — театральный феномен, не имеющий аналогов. Иммерсивная опера — самый современный и революционный формат восприятия оперы в XXI веке. Это больше не просто спектакль, а полное погружение в искусство, где гости оказываются внутри оперы, становятся ее частью и дышат миром страсти, азарта и мистики в прямом смысле...
14 часов назад
В музее русского импрессионизма открылась выставка «Свой человек», посвященная яркой фигуре «короля репортеров», автора знаменитой книги
В музее русского импрессионизма открылась выставка «Свой человек», посвященная яркой фигуре «короля репортеров», автора знаменитой книги «Москва и москвичи» Владимира Гиляровского. В живописном романе по мотивам его бурной жизни – простой рабочий, бурлак, циркач, артист театра, поэт, репортер – отдельная глава посвящена московской кухне и кулинарным привычкам москвичей. На выставке ее иллюстрирует целый раздел. На мостовой перед палатками сновали пирожники, торговцы гречневиками, жареными на постном масле...
2 дня назад
Опубликовано фото
2 дня назад
Маленькая, но гордая сеть "Есть хинкали, пить вино", отмечает свое 10-летие
Маленькая, но гордая сеть "Есть хинкали, пить вино", отмечает свое 10-летие. К круглой дате команда рассылает друзьям вот такие симпатичные подарки со смыслом. Не просто съесть или выпить, но раскрыть премудрости грузинской кулинарной традиции...
2 дня назад
​​#планынавыходные
​​#планынавыходные Пятница, 17 октября 17 и 18 октября ресторан Mela на Патриарших прудах отмечает свой первый день рождения: живая музыка, комплементарный бокал итальянского просекко и праздничный торт от шефа. С 19.00. В бойком ресторане-бистро с грузинским акцентом и авторской кухней «Гоген» разгоняет нависшую над городом осеннюю грусть DJ-сет Дмитрия Махно. С 19.00. Вечеринка открытия «Лан Ма» на Новослободской: костюмированная вечеринка, розыгрыш сертификатов и годового абонемента на лапшу...
2 дня назад
#повесткадня сегодня обширная, выбирайте, куда успевать
#повесткадня сегодня обширная, выбирайте, куда успевать Калининградский квартирник в Мультикультуре. Антон Тихий принимает в гостях Александра Коробкова, шефа калининградского ресторана «Штайндамм, 99». В меню ужина войдут блюда из знаковых калининградских локальных специалитетов (виштынецкая ряпушка, копчёный лещ, скумбрия, оленина), а сопровождением для них станут коктейли на основе коньяка Old Kenigsberg. Будет душевно и тепло. 9800Р, 19.00. «Пафос» дает винный ужин-путешествие по Греции. Santorini Muse...
3 дня назад
Романтическое название русского пуаре из Ленинградской области от Дмитрия Тихомирова - пузырьки жизни, bullevie
Романтическое название русского пуаре из Ленинградской области от Дмитрия Тихомирова - пузырьки жизни, bullevie. Пуаре - сброженный ферментированный грушевый сок. В отличие от сидра почти совсем лишен дрожжевой ноты в первом носе, а в бокале избавляется от нее моментально...
4 дня назад
К булочке добавим чашку чая
К булочке добавим чашку чая Moschino выпустил браслет-манжету в форме чайной чашки с розами (примерно 50000Р). В пару к нему добавили и браслет-обод без застежки, напоминающий блюдце (ок.40000Р). Правильный...
4 дня назад
Яркую и смешную съемку сделали в изакайе [KU:] к осеннему обновлению меню
Яркую и смешную съемку сделали в изакайе [KU:] к осеннему обновлению меню Вряд ли новый рамен с желтой лапшой, фалангу краба с желе из понзу, хрустящую свиную отбивную, креветок в кляре или коктейли будут подавать с игрушечными человечками, но настроение эти картинки точно поднимают...
5 дней назад
17 октября в Москве на CrossConf 2025 буду модерировать дискуссионную панель FoodTech Trends — большой разговор о цифровых решениях для
17 октября в Москве на CrossConf 2025 буду модерировать дискуссионную панель FoodTech Trends — большой разговор о цифровых решениях для гастробизнеса. О чем поговорим: - как глобальные технотренды приземляются на российский foodtech; - где растут инвестиции в автоматизацию кухни и зала; - персонализированный пользовательский опыт; - ИИ-решения — от фастфуда до высокой кухни...
5 дней назад