Найти в Дзене

Как ускорить созревание овощей

Холода уже не за горами, а овощи еще не созрели? Или может вы хотите поторопить созревание, так как на конец лета есть другие планы? Есть несколько хитростей, которые помогут вам ускорить этот процесс.

В этой статье мы поделимся секретами, как стимулировать созревание разных овощей.

Картофель

За 12-14 дней до сбора урожая опрыскайте кустики раствором медного купороса (50 г на 10 л отстоявшейся воды).

Спустя несколько дней после опрыскивания ботва подсохнет, но пугаться не стоит! Это значит, что сок и питательные элементы ушли из зелени в клубни и ускорят их созревание, улучшат качество. Именно это вам и нужно.

Второй способ: растворите хлорат магния в 10 л отстоявшейся воды, оставьте настаиваться на 2 дня, процедите и опрыскайте ботву. Результат будет таким же, как и от предыдущего способа.

Томаты

Несколько советов по ускорению созревания томатов:

1. На ночь прикрывайте кустики пленкой, а утром - убирайте ее.

2. Установите подпорки, чтобы нижние плоды не лежали на земле.

3. Соберите большие, но несозревшие плоды и положите их на дозревание на солнце.

4. Добавьте в воду для полива несколько капель йода.

5. Удалите с кустов кисточки с бутонами.

6. Прищипните высокие кусты после четвертой кисти.

Важно. Универсальный способ для помощи любым овощам в правильном развитии и созревании - использование комплексного препарата Аминогумус. Он не только ускорит созревание плодов, но и сделает их более сочными, питательными, а также увеличит урожай.

Перцы

Кустики перца очень любят рыхлый грунт, ведь это улучшает поступление воздуха, влаги и полезных микроэлементов. Если вы хотите ускорить созревание перцев, обязательно рыхлите почву вокруг растений на глубину примерно 7 см, не более, иначе есть риск повредить корни.

Если плоды на ветках уже достаточно крупные, но еще не окрасились, то вы можете смело их собирать и положить на теплое солнечное место для созревания. Так они окрасятся в разы быстрее и не потеряют во вкусе и полезных свойствах.

Тыква

Обрежьте у растений верхушки и все молодые побеги, которые забирают у них питательные элементы. На один плод нужно оставить от 5 до 7 листов, остальные - удалить.

Чтобы тыква не болела и поскорее созрела можно подвесить плоды на опору или сетку. Чем выше находится растение, тем больше солнца оно получает и тем меньше риск образования грибка.

Баклажаны

Для кустиков, который набрали в высоту 15 см и более, можно применить следующий способ:

1. Сделайте на главном стебле продольный разрез длиной 8см. Используйте для этого только острый и обработанный нож, чтобы разрез был четким, иначе можно только навредить растению.

2. Вставьте в разрезанный стебель небольшую деревянную щепку, чтобы не дать ему срастить.

После такого приема растение будет отдавать все силы и питательные элементы плодам, а не листве.

Огурцы

Стимулировать рост и созревание огурцов поможет настой золы (500 г на 10 л воды). Нужно дать ему отстояться сутки, процедить и обработать им листья огурцов.

Морковь

Удалите лишнюю ботву, оставьте хвосты максимум 6 см и без листьев. Но такой способ можно использовать, если идут обильные дожди или при ежедневном поливе плодов, иначе они могут растрескаться.

Капуста

Поднимите вверх листики, которые располагаются горизонтально, создайте из них неплотный качан и свяжите его. Это стимулирует движение питательных элементов из корней к листочкам.

Эти несложные хитрости помогут вам стимулировать быстрое созревание овощей. Главное ничего не перепутать и применять к разным видам только относящиеся к ним рекомендации.

Будем рады видеть вас среди наших подписчиков.

Еда
6,93 млн интересуются