Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Северные народы варят такую похлебку преимущественно из ребер оленя, но я их не нашел, поэтому взял антрекот и кости с жилами от другого антрекота, который жарил (два других рецепта с олениной опубликованы на этой неделе). Здесь нужно понимать, что в условиях Крайнего Севера ждать многосоставного супа, как минимум, наивно. Потому что вся арктическая кухня – максимально простая. И она разительно отличается от городской по своей сути. Если в городе мы порой готовим и ходим по ресторанам, чтобы получить гастрономическое удовольствие и новые впечатления, то на огромной части Арктики приготовление еды – это необходимая для выживания рутинная «работа». Но при этом «северная» еда получается максимально питательной. Я знаю, о чем говорю, потому что прожил в Якутии почти 30 лет и искренне люблю подобную кухню. ПОНАДОБИТСЯ КАК ГОТОВИТЬ Обычно овощи в такую похлебку не добавляются, потому что в тундре, где 9 месяцев в году зима, с овощами как-то исторически н
Северная похлебка из оленины: Арктическая кухня во всей своей красе и простоте
7 августа 20227 авг 2022
1497
2 мин