Найти в Дзене

Запечённые мясные тефтели с овощами

Эти полезные запечённые тефтели с овощами ароматны, сочны и питательны благодаря моркови, кабачку, луку и свежей зелени. Они понравятся даже самым привередливым гурманам!

Ингредиенты:

Мясной фарш – 300-400 г

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Кабачок – ½ шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Сметана – 1-2 ложки

Сыр твёрдый – 50 г

Растительное масло – 1 ст. ложка

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец, специи – по вкусу

-2

Приготовление:

1. Овощи помыть, нарезать небольшими кусочками, добавить соль и специи, обжарить до полуготовности на растительном масле.

2. Овощи выложить в форму для запекания.

3. Сыр натереть на тёрке.

4. Из фарша сформировать шарики, сделать в середине углубление. В лунку положить небольшой кусочек сливочного масла.

5. Тефтели выложить на овощи в форму для запекания.

6. Тефтели смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

7. Подавать на стол со свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются