Эти полезные запечённые тефтели с овощами ароматны, сочны и питательны благодаря моркови, кабачку, луку и свежей зелени. Они понравятся даже самым привередливым гурманам!
Ингредиенты:
Мясной фарш – 300-400 г
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Кабачок – ½ шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сметана – 1-2 ложки
Сыр твёрдый – 50 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Овощи помыть, нарезать небольшими кусочками, добавить соль и специи, обжарить до полуготовности на растительном масле.
2. Овощи выложить в форму для запекания.
3. Сыр натереть на тёрке.
4. Из фарша сформировать шарики, сделать в середине углубление. В лунку положить небольшой кусочек сливочного масла.
5. Тефтели выложить на овощи в форму для запекания.
6. Тефтели смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.
7. Подавать на стол со свежей зеленью.