Найти в Дзене
Вкусно & Быстро

Кисель из черной смородины

Время приготовления: 35 мин

Кол-во порций: 7

Ингредиенты

Черная смородина (свежая или замороженная): 400 гр

Сахар (по вкусу): 60 гр

Крахмал (картофельный или кукурузный): 40 гр

Вода (+ 40 мл холодной воды для разведения крахмала): 1.5 л

Как приготовить

1. Если ягоды свежие, перебираем их и моем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, сок от них также пойдет в кисель.

2. Воду наливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, доводим до кипения.

3. Ягоды слегка разминаем, выкладываем их в кипящую воду.

4. Варим ягоды 2 минуты.

5. Процеживаем будущий кисель через мелкое сито.

6. Процеженную жидкость вливаем обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь.

7. Добавляем к жидкости сахар. Пробуйте - если на ваш вкус указанного количества явно мало, положите еще.

8. В холодной воде разводим крахмал.

9. Вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая ягодный отвар.

10. Снимаем кисель с огня и остужаем.

Кисель можно подавать теплым или холодным - он вкусен и так, и так.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются