🌼КБЖУ на 100 г : 202.6 ккал 7/4/34
Масса готового блюда: 230 г., 466 ккал на всю порцию.
🌼Ингредиенты:
Ряженка 4% - 200 г., можно заменить на кефир.
Мука рисовая - 50 г.
Мука Цельнозерновая - 50 г.
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
🌼Приготовление:
1️⃣ Ряженку подогреваем на плите, не доводя до кипения.
2️⃣ Смешиваем два вида муки, ванилин, подсластитель, заливаем ряженкой и перемешиваем.
3️⃣ Добавляем половину чайной ложки соды, снова перемешиваем и оставляем тесто минут на 5-10 отдыхать.
Тесто больше не перемешиваем, даём ему отдохнуть и собрать с мыслями, то есть с бульками 🙂
4️⃣ Аккуратно с боков зачерпываем тесто и выкладываем на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до готовности 😊
Мягенькие, пористые оладушки готовы.
Приятного аппетита и хорошего дня 😋
Вам также может понравится: