Найти в Дзене
Репчатый Лук

Как накормить семью дёшево, быстро и вкусно. Целый обед из минтая за полчаса

Сразу спешу заметить, что в обоих блюдах рыбу можно брать целиком, просто на написание этой статьи меня вдохновила глобальная ревизия морозилки:)

И поэтому в главных ролях две целые рыбёшки и 400 граммов филе.

Привет, друзья, с вами Юля - автор канала "Репчатый Лук". Сегодня снова готовим пир на весь мир за полчаса! Присоединяйтесь;)

✅Ингредиенты (для двух блюд):

  • минтай 2 шт
  • минтай филе 400 гр
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • картофель 1 шт
  • специи и соль

*Все овощи, перечисленные в списке ингредиентов довольно крупного размера!

Начнём с быстрой подготовки. Тушки минтая разрезаю на две части, заливаю водой и варю до готовности. Плавники не удаляю, в данном случае они только обогатят бульон пользой и вкусом.

Варю на среднем огне, снимаю пену - всё как обычно
Варю на среднем огне, снимаю пену - всё как обычно

А вот и филе, оно уже разморозилось и так же готово к приготовлению.

Филе, кстати, попалось хорошее, воды было мало
Филе, кстати, попалось хорошее, воды было мало

Теперь овощи. Лук и сладкий перец необходимо нарезать кубиком, а морковь натереть на тёрке.

-3

Сначала я обжариваю лук, а затем добавляю остальные овощи. Когда всё будет готово, часть овощей я отложу для супа. Чуть меньше половины.

-4

Тем временем сварился минтай, нужно вытащить его из бульона, дать остыть и затем отделить мясо от костей. Пока мы занимаемся рыбой - закладываем в бульон картофель, пусть варится.

Готовый минтай. Такую рыбу, уже отделённую от костей, можно использовать в салатах - они получатся гораздо вкуснее и полезнее, чем с теми же крабовыми палочками.
Готовый минтай. Такую рыбу, уже отделённую от костей, можно использовать в салатах - они получатся гораздо вкуснее и полезнее, чем с теми же крабовыми палочками.

А на оставшиеся на сковороде овощи я выкладываю рыбное филе. Добавляю соль, белый перец и сухой тимьян, каплю оливкового масла для аромата и прогреваю вместе с овощами несколько минут с одной стороны...

-6

... затем переворачиваю, грею пару минут и выключаю огонь. Рыба готова и еще будет доходить от жара сковороды.

Не забудьте добавить соль и специи, когда перевернёте рыбу.
Не забудьте добавить соль и специи, когда перевернёте рыбу.

Тем временем у нас всё готово для того, чтобы завершить приготовления обеда. Рыба отделена от костей...

-8

...картофель сварился

-9

И можно забросить в бульон рыбу и овощи, добавить соль и специи по вкусу, прогреть суп до кипения и выключить огонь.

-10

По желанию можете добавить зелень или даже плавленный сыр - получится более нежная текстура, как в скандинавских рыбных супах. Но я хотела именно "ушистый" суп, поэтому ничего добавлять не стала:)

Посмотрите какие яркие, вкусные, ароматные и лёгкие блюда у нас сегодня получились. Из простых и понятных продуктов, без особой траты времени и сил.

Суп получился густым и ароматным
Суп получился густым и ароматным

При желании вы можете дополнить горячее гарниром по своему вкусу. Я бы, например, приготовила картофельное пюре - время на это есть!

Приятного вам аппетита, друзья, и хорошего настроения. Не забудьте поставить статье лайк, если хорошо относитесь к простым рецептам из понятных продуктов👍