Аромат жареной на гриле рыбки, приправленной восхитительными пряными травами, не оставит равнодушным никого.
Время подготовки: 19 мин + маринование
Время приготовления: 8 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст.л. смешанной рубленой зелени (включая тимьян, базилик, майоран, розмарин)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. горошин черного перца
- сок 1 лимона
- 2 нарезанных соломкой куска свежего фенхеля
- 4 стейка палтуса по 350 г каждый
- морская соль
- свежая зелень для украшения
1 Смешайте приправы и лимонный сок. Натрите этой смесью стейки, полейте маринадом и поместите в холодильник на 8 часов.
2 Разогрейте гриль или духовку до высокой температуры. Переложите стейки на решетку и жарьте по 2 мин с каждой стороны.
3 Полейте стейки маринадом, разложите соломку фенхеля и продолжайте жарить, пока фенхель не подрумянится.
4 Посыпьте рыбу солью и полейте соком от жарения. Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Совет. При отсутствии свежей зелени, можно использовать сушёную, однако пропорции должны быть меньше, так как аромат у сушеных трав сильнее.
Приятно аппетита дорогие женщины! Почему женщины? Да потому, что вы моя аудитория!
Подпишитесь на канал! Всем хорошего дня.