Найти в Дзене
ПАПA RU

Рыбные стейки на гриле, изумительный аромат. Легко и быстро готовить

Аромат жареной на гриле рыбки, приправленной восхитительными пряными травами, не оставит равнодушным никого.

Время подготовки: 19 мин + маринование

Время приготовления: 8 мин

На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст.л. смешанной рубленой зелени (включая тимьян, базилик, майоран, розмарин)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горошин черного перца
  • сок 1 лимона
  • 2 нарезанных соломкой куска свежего фенхеля
  • 4 стейка палтуса по 350 г каждый
  • морская соль
  • свежая зелень для украшения

1 Смешайте приправы и лимонный сок. Натрите этой смесью стейки, полейте маринадом и поместите в холодильник на 8 часов.

2 Разогрейте гриль или духовку до высокой температуры. Переложите стейки на решетку и жарьте по 2 мин с каждой стороны.

3 Полейте стейки маринадом, разложите соломку фенхеля и продолжайте жарить, пока фенхель не подрумянится.

4 Посыпьте рыбу солью и полейте соком от жарения. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

Совет. При отсутствии свежей зелени, можно использовать сушёную, однако пропорции должны быть меньше, так как аромат у сушеных трав сильнее.

Приятно аппетита дорогие женщины! Почему женщины? Да потому, что вы моя аудитория!

Подпишитесь на канал! Всем хорошего дня.

Еда
6,93 млн интересуются