Вам потребуются следующие ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- сладкий перец (красный) — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- паприка сухая молотая — 2 ст. л.
- айвар (неострый) — 200 г
- растительное масло
- молотый перец чили — ½ ч. л.
- соль, черный молотый перец
Курицу помойте и разделайте на желаемое количество частей.
Из спинки и каркаса грудки сварите бульон, снимая при варке пену.
Сладкий перец помойте, удалите семена и основание плодоножки и нарежьте кусочками среднего размера.
Лук почистите и нарубите мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте в нем лук до начала изменения цвета.
Добавьте к луку сухую паприку, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Добавьте куски курицы и жарите на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Добавьте в кастрюлю сладкий перец, айвар и сваренный куриный бульон, чтобы он полностью покрыл куски курицы, чили, посолите и поперчите.
Доведите паприкаш до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой не менее 1 часа.
Я читал мнение, что паприкаш становится наиболее вкусным на следующий день. Я пробовал паприкаш свежесваренный и на следующий день — разница во вкусе есть, но они оба по-своему хороши.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!