Найти в Дзене

Паприкаш с курицей (венгерская кухня)

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • сладкий перец (красный) — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • паприка сухая молотая — 2 ст. л.
  • айвар (неострый) — 200 г
  • растительное масло
  • молотый перец чили — ½ ч. л.
  • соль, черный молотый перец

Курицу помойте и разделайте на желаемое количество частей.

Из спинки и каркаса грудки сварите бульон, снимая при варке пену.

Сладкий перец помойте, удалите семена и основание плодоножки и нарежьте кусочками среднего размера.

Лук почистите и нарубите мелким кубиком.

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте в нем лук до начала изменения цвета.

Добавьте к луку сухую паприку, перемешайте и готовьте 2 минуты.

Добавьте куски курицы и жарите на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

Добавьте в кастрюлю сладкий перец, айвар и сваренный куриный бульон, чтобы он полностью покрыл куски курицы, чили, посолите и поперчите.

Доведите паприкаш до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой не менее 1 часа.

Я читал мнение, что паприкаш становится наиболее вкусным на следующий день. Я пробовал паприкаш свежесваренный и на следующий день — разница во вкусе есть, но они оба по-своему хороши.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются