Люблю лазанью, но вот не задача, я почти не ем мучное. Пришлось изобрести свой вариант без пасты и бешамель😁 Получается очень даже вкусно🤤
Что понадобится:
- Фарш 400-800 грамм, я люблю когда 800 😂
- Баклажан 2 шт
- Кабачок или цукини 1-2 шт
- Моцарелла для пиццы 250 грамм можно больше
- 1 банка резанных помидор
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Базилик
- Соль, перец
Как готовить:
- Начинаем с овощей. Нарезаем баклажан и кабачок на ленты не сильно толстые и не сильно тонкие - они будут играть роль пасты 😁 Укладываем их на противень, предварительно посоленный и поперченный, баклажаны поливаем оливковым маслом и всё солим и перчим сверху. Отправляем их в разогретую духовку 200градусов конвекция с грилем на 30 мин
2.В это время нарезаем чеснок, лук и обжариваем с фаршем, как только весь фарш прихватился, выливаем банку томатов, соль перец. Оставляем всё томится на среднем огне минут 20 или больше, чем больше тем лучше, я обычно томлю до момента готовности овощей. В самом конце, как только выключите фарш, добавьте порезанный базилик.
3.Пока готовятся овощи и фарш натрите сыр на крупной терке.
4.Готовые овощи начинаем укладывать в форму. У меня обычно получается 2 слоя: овощи - сыр - фарш, затем сыр - овощи - фарш - сыр. Фарш делим на 2 части. Когда будете раскладывать сыр, помните, что самым последним будет как раз он и его нужно чуть больше, чем на слои внутри, чтобы было красиво 😉
5.После сбора лазаньи отправляем её в духовку на 10 мин 200 град верх и низ и 15 мин гриль с конвекцией 200 град для сырной корочки сверху.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
#лазанья #еда #рецепты #сыр #мясо#овощи #без муки #без сахара #низкий гликемический индекс #кето