Найти в Дзене
Закреплено автором
00:31
Катрин
Катрин 2,5 месяца, кушает самый голодный малыш в мире
4221 · 3 года назад
Морковный торт 🥕
Бисквит 1 яйца крупные 3 шт 2 сахар 160 гр 3 растительное масло 110 мл 4 морковь 400 гр 5 клюква сушеная 100 гр 6 цедра 1 апельсина 7 разрыхлитель 1 чл 8 сода 5 гр 9 мука 250 гр 10 пряности : корица 2 чл, имбирь 1 чл, мускатный орех 0,5чл, кардамон 0,5 чл, гвоздика 0,3 чл Карамель 1 сахар 190 гр 2 вода 50 гр 3 апельсиновый фреш 60 гр 4 сливки 33% 60 гр 5 сливочное масло 60 гр 6 грецкие орехи 100гр Крем 1 крем чиз 500 гр 2 сливки 33% 120 гр 3 сахарная пудра 50 гр 1 взбиваем яйца с сахаром 10 мин 2 вводим масло тонкой струйкой и перемешиваем 3 добавляем мелко измельченную морковь (блендером),...
3 месяца назад
Банановый пирог
Нежный, вкусный, банановый 🍌 1.Банан 2 шт спелый 2.Яйцо 3 шт 3.Сахар 160 гр 4.Масло растительное 110 гр без запаха 5.Мука 250 гр 6.Сода 5 гр 7.Разрыхлитель 10 гр 1.Молоко 500 мл 2.Яйцо 1 шт и 2 желтка 3.Сахар 120 гр 4.Ваниль 5.Кукурузный крахмал 50 гр 6.Сливочное масло 100 гр 7.Ром 40 мл 1.Взбиваем яйца с сахаром 10 минут 2.На медленной скорости миксера вливаем растительное масло и перемешиваем до объединения с яйцами 3.Вводим в смесь муку, соду, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой 4.Бананы очищаем и пробиваем блендером в очень жидкое пюре, добавляем в тесто и перемешиваем 5.Выливаем массу в разъемную форму и выпекаем в духовке 170 градусов 45 минут...
7 месяцев назад
Печенье с шоколадом
На самом деле не только с шоколадом, еще есть изюм и орехи 😁 Что понадобиться: 1 Масло сливочное 82,5% 230 гр 2 Сахар 250 гр 3 Ваниль или ванильный сахар 1 пакетик 4 Мука 320 гр 5 Сода 1 чайная ложка 6 Соль 1 щепотка 7 Изюм 50 гр, клюква сухая 30 гр 8 Миндаль 50 гр 9 Шоколад 50% какао 100 гр 10 Цедра 1 апельсина 11 Коньяк или ром 50 гр 12 Яйцо 2 шт и 1 желток Как готовить: 1 Растопить масло и варить на среднем огне до образования коричневых вкраплений и орехового аромата. После этого масло нужно охладить в холодильнике или морозилке что бы оно сново затвердело...
1 год назад
Баранина
Очень вкусный и долгий рецепт, но ожидание того стоит 😉 Что понадобится : 1 Лопатка барана 1 кг и больше 2 Морковь 1 шт 3 Лук 1 шт 4 Чеснок 7 зубчиков 5 Белое сухое вино 100мл 6 Костный бульон 250 мл 7 Тимьян несколько веточек 8 Копченая паприка 9 Соль, перец 10 Оливковое масло Мертвое тесто Как готовить: 1 Лопатка может быть как целая так и порубленная. Подготавливаем миску или кастрюлю где будем мариновать лопатку и овощи. Берем лопатку и делаем небольшие надрезы, в них закладываем порезанные пластинами дольки чеснока...
2 года назад
Мидии в сливочном соусе
Отличное блюдо и закуска и горячее, к нему отлично подойдёт поджаренный хлеб или запеченная картошка. Быстрый и спасительный рецепт, если надо быстро что то приготовить😉 Что понадобится: Как готовить:...
2 года назад
Паштет из куриной печени
Точнее это парфе 😁 Один из самых вкусных способов приготовить печень. Получается прекрасный воздушный паштет, который легко приготовить. Что понадобится: Как готовить: 1.Печень нужно очистить от лишнего жира, жилок и любых зеленоватых, синеватых вкраплений. Залить молоком, на то время, пока готовим лук. Растопите сливочное масло. 2.Лук шалот почистить, нарезать очень мелким кубиком. На небольшом количестве сливочного масла обжарить лук, без золотистого цвета. Добавить листики тимьяна, раздавленный ножом зубчик чеснока...
2 года назад
Гусь
с картошкой и яблочным пюре. Это самое мной любимое новогоднее блюдо. Сезон гуся начинается как раз в декабре и он отлично подходит на праздничный стол и не только. Если купили гуся, значит праздник к нам приходит 🎄 Что понадобится: Как готовить: 1.Начинаем с гуся. Моем, сушим, удаляем жир, делаем наколы вилкой и натираем солью внутри и снаружи. Крылья и ножки оборачиваем фольгой. Отправляем на 20 мин в духовку , разогретую до 220 градусов. Через 20 мин слить из противня жир и снизить температуру до 180 и отправить гуся на 1,5-2 часа...
2 года назад
Пряники
Аромат имбирных пряников никого не оставит равнодушным в предверии Нового Года 🎄❄️ Как же приятно вернутся с зимней прогулки и выпить горячего чая с пряником. Мои любимые пряники не простые, они с орехами и цукатами, исчезают быстро 🤤 Что понадобится: 1.Замачиваем цукаты (все смешиваем и даём настоятся 1 сутки): 1.1 100 гр изюм 1.2 30 гр вяленая клюква 1.3 30 гр домашние апельсиновые цукаты 1.4 30 гр цукат из ананаса 1.5 цедра и сок 1 апельсина 1.6 50 мл рома 2.Пряничная смесь: 2.1 Корица 1/2 ст ложки 2...
3 года назад
Спаржа
Жареная спаржа, как в ресторане. Не привычный для меня продукт, много раз смотрела на неё и не покупала, потому что не знала как её готовить. Оказалось всё просто! Что понадобится на 2 порции: Как готовить: 1.Необходимо помыть и почистить спаржу. Это можно сделать с помощью любой овощечистки или ножа. 2.Затем необходимо связать все стебли в один ровный плотный пучок, для того чтобы она не разварилась. 3.Кипятим воду, на литр воды 10 гр соли. Мой пучок поместился ~ в 2 литра. Отправляем спаржу в кипящую воду и варим 3-6 мин, проверяем ножом на готовность, если нож легко проникает, значит готово...
3 года назад
Болоньезе
Что это ? Соус или блюдо. Это соус, который отлично подходит к пасте👍 Давайте приготовим его вкусно 😋 Что понадобится на 4 -5 порции: Как готовить: 1. Обжариваем фарш в стальном сотейнике (без тефлонового покрытия). Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и отправляем к фаршу. 2.На дне сковороды образуется слегка прижаренный сок от фарша и овощей, он нам очень нужен. Как только прижар образовался , высыпаем ложку муки на дно и обжариваем, затем выливаем вино в сотейник и хорошенько чистим лопаткой дно...
3 года назад
Соус к мясу
Беарнез Если бы год назад мне сказали, что я могу приготовить такой соус, я бы не поверила. Это очень вкусно вместе с мясом на гриле и шашлыком. Что понадобится на 4 порции: Как готовить: 1.Растопим масло (желательно в высоком стакане) и оставляем. Давим черный перец, это можно сделать дном кастрюли. Мелко нарезаем тархун и лук. Отправляем в небольшой сотейник. Наливаем 4 ложки уксуса и выпариваем до полного испарения жидкости. 2.Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки воды и начинаем активно работать венчиком, взбиваем в пену...
201 читали · 3 года назад
Гороховый суп
Суп-пюре Мой любимый суп из гороха. Бытует мнение, что от горохового супа может быть газообразование, у меня никогда не бывает газов от супа, который готовлю. Есть один небольшой момент, как снизить вероятность неприятных помледствий 😉 Перед приготовлением супа, нужно залить горох водой, чтобы она его покрывала, довести до кипения и слить воду, и вот такой горох уже добавлять в суп. Что понадобится: Как готовить: 1.Подготовим горох. Нарезаем кубиком грудинку и обжариваем на среднем огне в кастрюле на растительном масле с добавлением сливочного...
3 года назад