Найти в Дзене
Рецепты для лентяев

3 Пп рецепта на ужин - Вкусные рецепты полезного ужина на скорую руку

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ В КОНЦЕ СТАТЬИ!

✳️ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧКОЙ

Ингредиенты:

- 1ст. гречки

- 2 ст. воды

- 500гр куриного филе

- 2-3 средних помидора

- По желанию можно добавить перец чили, свежую морковь, зеленую фасоль, болгарский перец, брокколи

- 100гр сыра

Гречку промыть. Куриное филе и помидоры нарезать кусочками. Так же я решила добавить немного перца чили - тоже порезала небольшими кусочками. Натираем сыр.

В форму для запекания на низ засыпать гречку, немного подсолить. Налить воду, разровнять гречку. Выложить слой куриного филе. Посолить, поперчить, добавить специи (я брала молотую паприку, сушеный чеснок и сушеную зелень). Сверху выложить помидоры, перец и засыпать сыром.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Минут за 5 до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился.

-2

✳️ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Ингредиенты:

- 2 очень крупных болгарских перца

- 300гр куриного филе

- 2 средних помидора

- 2-3 ст.л. натурального йогурта, сметаны или мацони

- 50-70гр сыра Нарезать помидоры на небольшие кусочки.

Добавить к ним куриный фарш. Посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями (я брала сушеный чеснок). Добавить натуральный йогурт и перемешать.

Перцы разрезать пополам, вычистить от семечек и нафаршировать начинкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 до готовности начинки. Затем вытащить, посыпать тертым сыром и снова в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

-3

✳️КОТЛЕТЫ С БРОККОЛИ

Ингредиенты (на 8шт):

- 200гр брокколи (свежие или замороженные)

- 600гр куриного фарша

- 1 яйцо

- 2-3 ст.л. натурального йогурта, сметаны или мацони на выбор

- специи (у меня помимо соли и перца были чеснок, паприка, куркума и французские травы)

- немного панировочных сухарей, если фарш не будет держать форму.

Брокколи заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7. Затем хорошо отжимаем от воды и мелко нарезаем. Добавляем к ним куриный фарш, яйцо, натуральный йогурт и специи. Все перемешиваем. Пробуем лепить котлеты, если фарш не держит форму - подсыпаем немного панировочных сухарей.

Котлеты выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (запекаем до готовности).

-4

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

Еда
6,93 млн интересуются