Требуется:
- 300 г зеленого салата
- 4 помидора
- 1 небольшой свежий огурец
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 стебель лука‑порея (белая часть)
- лимонный сок
- черный перец
- соль.
Способ приготовления.
Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли по вкусу. Вымытый и очищенный зеленый салат крупно нарезать, помидоры нарезать дольками, а огурец (неочищенный) – кружочками. Яйца разрезать на четвертинки. Приготовленные продукты смешать, заправить приготовленной заправкой и хорошо размешать. Смесь распределить на тарелки для подачи и посыпать мелко нарезанным луком‑пореем.