Найти в Дзене
«Русский суп с гренками и яйцом»
Требуется: - 200 г пшеничного хлеба - 10 г растительного масла - 200 г плавленого сыра - 4 сырых яйца - 1/2 л мясного бульона - зелень петрушки - соль Приготовление: Кусочки хлеба обжарить на сливочном масле...
2 года назад
«Суп-эклер»
Требуется: - 1,5 л бульона - 150 г вермишели - 2 яйца - 1 стакан молока - 1 ст. ложка соли Приготовление: В кипящий подсоленный бульон положить вермишель. Когда она будет готова, взбить прямо в суповой миске 2 яйца с молоком и влить в нее вермишель с бульоном, тщательно размешивая...
2 года назад
«Суп с омлетом»
Требуется: - 5 стаканов прозрачного мясного бульона - 2 куриных яйца - 1 ст. ложка (с горкой) пшеничной муки - 4 ст. ложки молока - растительное масло - тертый сыр - щепотка соли Приготовление: Бульон разогреть. Яйца взбить с мукой, молоком и солью. Дно большой сковороды смазать маслом и выложить в неё полученную яично-молочную массу...
2 года назад
Салат из моркови и яблок со сметаной
Требуется: - 300 г моркови, - 250 г яблок - 2 столовые ложки растительного масла - сок одного лимона - 1 яичный желток - 100 г сметаны - 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки - немного тертой лимонной цедры - щепотка молотого черного перца - 1 чайная ложка сахара или меда - соль Способ приготовления. В эмалированной посуде смешивают растительное масло с соком лимона, затем добавляют сметану с яичным желтком и все специи...
2 года назад
Салат из моркови с медом
Требуется: - 200 г моркови - 60 г меда - 2 ст. л. сметаны - лимонная кислота - зелень петрушки Способ приготовления. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, перемешать с промытой и мелко нарубленной зеленью петрушки...
2 года назад
Салаты из моркови с орехами
Требуется: - 3 крупные моркови - 2 ст. л. толченых орехов - сок одного лимона - 4 ст. л. растительного масла - соль. Способ приготовления. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить орехи, посолить, полить соком лимона и растительным маслом, тщательно перемешать...
2 года назад
Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами
Требуется: - 300 г редиса - 200 г яблок - 100 г репчатого лука - 100 г маринованных огурцов - 100 г сметаны или майонеза - зелень Способ приготовления. Редис натереть на мелкой терке, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, мелко нарезанными маринованными огурцами и репчатым луком...
2 года назад
Салат из зеленого лука с огурцами
Требуется: - 100 г зеленого лука - 2 яйца - 100 г огурцов - 5 г горчицы - 30 г растительного масла - 5 долек чеснока - зелень петрушки - перец - соль Способ приготовления. Желтки вареных яиц растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло...
2 года назад
Салат из зеленого лука с яйцом и горчицей
Требуется: - 100 г зеленого лука - 4 яйца - 80 г растительного масла - 20 г горчицы - сахар - перец - соль Способ приготовления. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками. Один желток оставить для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами. Приготовление соуса...
2 года назад
Луковый салат
Требуется: - 200 г репчатого лука - 4 яйца, 100 г сыра - 150 г яблок - по 1 ст. л. зелени петрушки и укропа Способ приготовления. Нарезать лук тонкими полукольцами, сложить в дуршлаг, обдать кипятком, затем холодной водой. Тщательно отжать лук, уложить на блюдо, полить майонезом. Сваренные вкрутую 4 яйца очистить, мелко порубить, уложить поверх лука, полить майонезом...
2 года назад
Салат из репчатого лука
Требуется: - 3–4 головки сладкого репчатого лука - 2–3 кислых яблока - 2 картофелины - по 1 пучку петрушки и укропа - 6 ст. л. майонеза - несколько капель лимонного сока Способ приготовления. Картофель очистить и нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, отцедить, размять вилкой и охладить. Затем прибавить нарезанный тонкими кружочками лук, посолив его щепоткой соли, очищенные от семян яблоки,...
2 года назад
Салат из лука‑порея и маслин.
Требуется: - 2–3 стебля лука‑порея - 1/2 стакана томатного сока (или 3 ч. л. томата‑пюре, разбавленного тепловатой водой) - 15 шт. маслин - 3–4 ст. л. растительного масла - несколько капель лимонного сока - петрушка - соль и черный перец по вкусу Способ приготовления. Очищенный и вымытый лук‑порей мелко нарезать и залить томатным соком с добавлением соли и лимонного сока...
2 года назад