Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Готовлю шоколадное, ароматное печенье на скорую руку. Простой рецепт домашней выпечки к чаю

Ароматное и шоколадное домашнее печенье, формируется просто, без формы и специальных приспособлений, получается красиво.

Рецепт:

Сливочное масло 100 г
Щепотка соли
90 г сахарной пудры
1 яйцо
50 мл. растительного масла
20 г какао
270-290 г муки
0.5 ч. л. разрыхлителя

В масло комнатной температуры добавить сахарную пудру, соль щепотку, растереть до однородной массы.

-2

Добавить растительное масло.

-3

1 яйцо, если ингредиенты плохо соединяются добавьте 1 ст. л. муки из общего рецепта.

-4

Добавить какао, его желательно просеять.

-5

Осталось добавить муку и разрыхлитель. Муки уходит ориентировочно от 270 до 300 г, добавлять её лучше постепенно, возможно потребуется меньше муки, если тесто крошится, значит муки много, в таком случае добавляем по 1 ч. л. жидкости (вода, молоко, кефир) до необходимой консистенции.

-6

Тесто получается эластичное и не липнущее к рукам.

-7

Выход теста 610 г

Если есть время даём тесту охладиться минут 20 в холодильнике, можно и сразу формировать печенье.

-8

Делю тесто на 20 кусочков по (+/-) 30 г

Катаю шарики с грецкий орех.

-9

Прищипываю один край придавая форму капли, это по желанию, можно испечь печенье круглой формы.

-10

Затем ложкой на заготовках делаю "волны".

-11

Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.

-12

Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки.

-13

Получается очень вкусное печенье к чаю.

-14

Приготовьте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.