Это не консервация. Овощное блюдо к обеду. Обжаренные баклажаны с салатом-заправкой из свежих овощей.
1. На каждую порцию берем пару небольших баклажанов.
Баклажаны ополоснуть водой, порезать вдоль пластами чуть тоньше 1см.
Обжарить в растительном масле на сковороде на среднем огне с обеих сторон до готовности.
2. Тем временем делаем овощную заправку. Понадобится:
- Томатная паста 1 стол.ложка, разведенная кипяченой водой до средней густоты или протертые спелые помидоры по об'ему около 2/3 стакана
- Лук 1/2 шт, порезанный кольцами
- Болгарский перец 1/2 шт., мелко порезанный кубиками
- Чеснок 1зубчик, тоже режу меленько
- Красный молотый перец 1/3 чайн.ложки
- Зелень кинзы, если есть, или молотый кориандр 1 чайн.ложка
- Колечко стручкового острого перца мелко-мелко порезанное
- Соль - по вкусу.
Все перемешать, не варить.
3. Обжаренные баклажаны выложить слоями в какую-нибудь емкость, чередуя с овощной заправкой. Можно употреблять сразу, но когда немного постоит, хотя бы минут 30, будет еще вкуснее.
Такой аромат невероятный по кухне! Да уж, вряд ли постоит закусочка....
***********
Заходите и подписывайтесь на мой канал Истории из жизни известных людей