Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Баклажаны с острой заправкой из овощей

Это не консервация. Овощное блюдо к обеду. Обжаренные баклажаны с салатом-заправкой из свежих овощей.

1. На каждую порцию берем пару небольших баклажанов.

Баклажаны ополоснуть водой, порезать вдоль пластами чуть тоньше 1см.

Обжарить в растительном масле на сковороде на среднем огне с обеих сторон до готовности.

2. Тем временем делаем овощную заправку. Понадобится:

  • Томатная паста 1 стол.ложка, разведенная кипяченой водой до средней густоты или протертые спелые помидоры по об'ему около 2/3 стакана
  • Лук 1/2 шт, порезанный кольцами
  • Болгарский перец 1/2 шт., мелко порезанный кубиками
  • Чеснок 1зубчик, тоже режу меленько
  • Красный молотый перец 1/3 чайн.ложки
  • Зелень кинзы, если есть, или молотый кориандр 1 чайн.ложка
  • Колечко стручкового острого перца мелко-мелко порезанное
  • Соль - по вкусу.

Все перемешать, не варить.

3. Обжаренные баклажаны выложить слоями в какую-нибудь емкость, чередуя с овощной заправкой. Можно употреблять сразу, но когда немного постоит, хотя бы минут 30, будет еще вкуснее.

Такой аромат невероятный по кухне! Да уж, вряд ли постоит закусочка....

***********

Заходите и подписывайтесь на мой канал Истории из жизни известных людей

Ольга Тряпичкина

Еда
6,93 млн интересуются