Кабачковые оладьи с творожным сыром представляют собой нежное и сытное второе блюдо. Их можно подавать на завтрак, ужин или использовать в качестве простого и полезного перекуса. Наиболее часто такие оладьи обжаривают на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла. Но можно их запечь в духовке или приготовить на пару. Получится очень нежно и вкусно. Кроме того, не будет лишних калорий. Кабачковые оладьи с творожным сыром считаются диетическим блюдом, которое можно включать в рацион во время всевозможных диет и разгрузочных дней. Благодаря наличию клетчатки и белка они отлично насыщают, но не перегружают желудок, способствуют снижению лишнего веса.
Готовить оладьи лучше из молодого кабачка. В этом случае удастся включить весь овощ вместе с кожицей и сердцевиной. Если кабачок слишком сочный, то часть жидкости необходимо удалить. В противном случае потребуется больше муки для загущения массы. Кабачок, как и творожный сыр, идеально сочетается с зеленью и чесноком. Поэтому эти компоненты можно включать в состав, чтобы разнообразить вкус.
Секреты приготовления кабачковых оладий с творожным сыром
Благодаря наличию творожного сыра в составе оладьи получатся очень нежными и сочными. Сыр будет выступать белковым компонентом. В результате чего наше блюдо будет сбалансировано по составу. Творожный сыр используем качественный без посторонних добавок. Он должен быть нежным и свежим.
Тесто для оладий должно быть средней густоты. Если оно слишком жидкое, то будет растекаться при обжаривании. Загустить его можно мукой или крахмалом. Но самый простой вариант – это использование сухого кабачка. Для удаления влаги из кабачковой массы следует лишь хорошенько отжать ее руками!
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Творожный сыр – 100 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Мука – 4 ст.л.;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Кабачок моем, просушиваем, натираем на средней терке, предварительно удалив плодоножку. Кабачковую массу выкладываем в чашку, немного подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Соль вытянет лишнюю влагу. Через указанное время отжимаем кабачок руками и перекладываем его в чашку, где будем замешивать тесто для оладий;
- К сухой кабачковой массе добавляем 2 яйца, измельченную зелень и репчатый лук. Основу размешиваем, затем добавляем к ней муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Тесто должно быть похоже на густую сметану;
- На разогретое растительное масло выкладываем примерно по 1 ст.л. теста. Обжариваем оладьи до появления румяной корочки с двух сторон под закрытой крышкой. Оладьи должны подрумяниться и дойти до готовности в середине;
- Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира. Подаем их к столу вместе со сметаной, чесночным соусом или обычным кетчупом!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤