Помидоры по-корейски считаются довольно популярной закуской в странах Азии. Они готовятся довольно просто из бюджетных продуктов, получаются в меру острыми и ароматными. Они первыми уходят со стола во время различных застолий. В традиционном варианте закуска готовится исключительно из помидор. В альтернативных рецептах помидоры дополняются болгарским перцем, морковью, репчатым луком. Готовить закуску можно из томатов разных цветов. Особенно оригинально выглядит блюдо из зеленых помидор.
Помидоры по-корейски готовятся быстро. Но подавать их к столу сразу же нельзя, так как необходимо время для маринования. После сборки томаты отправляют в холодильник на 4–5 часов. После этого их можно будет подавать к столу. Если вы готовите закуску к праздничному столу, то ее лучше замариновать с вечера, чтобы утром быть на 100% уверенным в результате.
Польза помидоров по-корейски
Корейские блюда отличаются умеренной острой. Поэтому они прекрасно стимулируют аппетит, помогают усваиваться тяжелой пище. Подавать помидоры по-корейски можно с любыми мясными и рыбными блюдами. При желании их можно дополнить отварными крупами. Закуска не проходит термическую обработку. Поэтому в ней сохраняются все питательные вещества. Помидоры являются мощным антиоксидантом. Они замедляют процессы старения, продлевают молодость организма, снижают уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, томаты благотворно влияют на состояние сердца и сосудов, незаменимы в профилактике многих заболеваний.
Усиливает пользу закуски чеснок, который помогает избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшает секрецию желудочного сока, ускоряет обменные процессы. Он помогает справиться с различными бактериальными заболеваниями, укрепляет иммунитет. Не менее полезным компонентов закуски считается острый перец, который помогает бороться с депрессией и тревожностью, обладает мягким слабительным действием. Стоит отметить, что блюдо относится к низкокалорийным. Его можно включать в рацион во время похудения, поста и при соблюдении диет.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт/примерный вес 2 кг;
- Чеснок – 2 головки;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Острый перец – 1 шт.;
- Петрушка – 1 большой пучок;
- Винный уксус- 100 мл;
- Растительное масло без посторонних привкусов – 100 мл;
- Сахар – 80 г;
- Соль – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- У перцев удаляем плодоножки, перемычки с семенами. Затем нарезаем их небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера;
- К перцам выкладываем очищенные зубчики чеснока. Массу пробиваем до однородности. Она должна быть в виде пюре;
- В отдельной чашке смешиваем уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Массу выдерживаем несколько минут, чтобы крупинки растворились;
- Петрушку промываем, нарезаем очень мелко, выкладываем ее к масляной смеси. Туда же отправляем пюре из перцев и чеснок. Полученный маринад тщательно размешиваем;
- Помидоры моем, нарезаем на четвертинки. Выкладываем их в банку тонким слоем, который покрываем небольшим количеством маринада. Слои чередуем до тех пор, пока ингредиенты не кончатся. Банку закрываем и встряхиваем, чтобы все компоненты перемешались. Убираем ее в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь!
- Утром наша закуска будет готова, можно подавать ее к столу!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤