Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Польза кофейного лимонада

Оглавление

Кофейный лимонад обладает ярким бодрящим вкусом. Он прекрасно освежает в жаркую погоду. Как уже понятно из названия, готовится напиток на основе кофе и лимонов. Причем несмотря на кажущийся противовес эти компоненты идеально сочетаются друг с другом. Кофейный лимонад получается настолько вкусным, что подавать его можно не только в летний период. Он будет уместен осенью и зимой, когда хочется взбодриться и насладиться свежестью. Стоит отметить, что напиток довольно тонизирующий. Поэтому употреблять его в больших количествах не стоит. Хотя опять же все индивидуально! Подавать кофейный лимонад рекомендуется в холодном виде. Поэтому напиток отправляют в холодильник минимум на полчаса.

Для приготовления лимонада нам потребуется газированный тоник. Он добавляется в самом конце. Тоник используем классический без посторонних привкусов и ароматов.

Польза кофейного лимонада

Кофе считается одним из тех продуктов, которые вызывают жаркие споры. Это связано с тем, что его главным активным веществом выступает кофеин, который обладает мощным возбуждающим действием, стимулирует работу желчного пузыря. Но если злоупотреблять напитком, то это отрицательно скажется на организме. Так может подняться артериальное давление, возникнет бессонница и изжога. Кофейный лимонад позволит быстро избавиться от усталости, повысит работоспособность, ускорит метаболизм, защитит от возникновения цирроза печени и сахарного диабета второго типа.

-2

Еще более полезным компонентом считается лимон, который богат ценными витаминами и минералами. Он содержит высокую концентрацию витамина С, который является природным антиоксидантом и очищает организм от старения. Лимон нейтрализует действие кофеина - повышать артериальное давление. Кофейный лимонад усиливает аппетит. Поэтому его рекомендуется дополнять какой-то закуской или подавать после приема пищи. Употребление кофейного лимонада на голодный желудок приводит к его раздражению и обострению гастрита.

Ингредиенты:

  • Тоник – ½ л;
  • Лимонный сок (примерно 3 крупных лимона) – 250 мл;
  • Свежесваренный черный кофе – 400 мл;
  • Цедра – 1 лимона;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Вода – 1 ст.
-3

Способ приготовления:

  1. В сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой, выкладываем лимонную цедру. Периодически помешивая, доводим сироп до кипения. Важно, чтобы все сахарные крупинки растворились. Убираем сироп с огня, выдерживаем его до полного остывания;
  2. Соединяем охлажденный кофе, сахарный сироп и лимонный сок. Отправляем полученный напиток в холодильник примерно на час. Он должен стать прохладным. Важно помнить, что витамин С, который содержится в лимонах, разрушается в горячей воде. Поэтому добавляем лимонный сок только в остывшие жидкости!
  3. Когда основа нашего напитка охладится, вливаем в нее тоник;
  4. Напиток разливаем по бокалам, дополняем льдом и подаем к столу!

При желании украсить кофейный лимонад можно долькой апельсина или лайма. Подобный напиток можно приготовить и на основе других цитрусовых. Важно лишь регулировать количество сахара, ориентируясь на сладость самого фрукта.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются