Найти в Дзене
Мама Люба

Еще один быстрый рецепт жареных кабачков с укропом

Оглавление

Этот простой рецепт жареных кабачков — вариант рецепта, о котором я писала ранее (Легкий рецепт жареных кабачков). Он немного сытнее, чем предыдущий — за счет добавки небольшого количества сыра, но так же полезен, вкусен и прост! Вам нужно всего 7 ингредиентов и 10 минут, чтобы приготовить идеальный летний ужин — низкокалорийный, вегетарианский и вкусный.

Летом, с тем количеством кабачков, которые я готовлю, можно подумать, что у меня целая кабачковая ферма! Наряду кабачковыми кексами и оладьями, обязательными являются простые овощные гарниры, такие как этот рецепт жареных кабачков с укропом.

Научиться обжаривать кабачки до совершенства очень просто. Высокая температура жарки позволяет им обжариться быстро, делая их мягкими и слегка хрустящими, но не кашицеобразными.

А сочетание чеснока, укропа и небольшого количества натертого сыра создает вегетарианский гарнир, которому будут рады даже ваши дети.

Подавайте его вместе с запеченной курицей или рыбой, и вы получите замечательное сочетание! Универсальность этого рецепта обжаренных кабачков — в низком содержании углеводов, отсутствии глютена, а также в том, что он подходит для многих диет.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 ст. ложка оливкового масла для жарки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа;
  • немного твердого сыра (например, пармезана).

Приготовление:

-2

Нарежьте большие кабачки на четверти кругов толщиной 1—1,5 см. Если кабачки среднего размера, идеально подойдут полукружья. А маленькие кабачки можно нарезать кружочками.

-3

Разогрейте большую сковороду с высокими бортами на сильном огне, а затем добавьте масло. Также выложите кабачки, посыпьте солью и перцем.

-4

Готовьте 3—4 минуты, перемешав максимум 2 раза. Дайте кабачкам полежать на горячей поверхности сковороды хотя бы минуту, чтобы они по-настоящему обжарились. Не перемешивайте постоянно, чтобы не получить бледные «пропаренные» овощи.

-5

После того, как кабачки будут готовы, посыпьте их рубленым укропом и свеженатертым чесноком.

Перемешайте и посыпьте мелко натертым твердым сыром (идеально будет — пармезан).

-6

Подавайте их сразу горячими или теплыми, хотя и холодными они хороши.

Советы:

Избегайте сухих специй: главное в этом рецепте — свежесть. Свежие травы, свежий чеснок (не чесночный порошок) и свежий сыр дадут самый лучший вкус!
Не нарезайте кабачки слишком тонко, чем тоньше вы их нарежете, тем больше вероятность того, что вы получите мягкие и «паровые» овощи. Я рекомендую толщину 1,5 см.
Не слишком сильно перемешивайте, чтобы они могли обжариться. Если вы будете слишком сильно перемешивать, кабачки станут мягкими, бледными и «приготовятся на пару», а не «поджарятся».
Если вы хотите приготовить много, лучше всего обжаривать небольшими партиями, чтобы они правильно подрумянились.

Приятного аппетита!