Воздушные тёплые пышки, политые липовым мёдом, можно подавать к чаю, кофе, какао, молоку, соку…перечислять напитки можно долго, главное, чтобы пышки не заканчивались! 😋
Ингредиенты: гр пшеничной муки, воды, гр свежих дрожжей или 1 ч л сухих, ст л сахара, ч л соли, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
👩🏻🍳В миску просеяла пшеничную муку. В воде растворила дрожжи, сахар и соль, влила в муку и замешала тесто, по консистенции, как на оладьи. Закрыла пищевой пленкой и поставила в тёплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднялось, пора выпекать пышки!❗️Тесто не перемешивать ❗️
👩🏻🍳Растительное масло разогрела в сковороде и с помощью столовой ложки выкладывала тесто с горячее масло. Жарила под крышкой на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
👩🏻🍳Горячие пышки выкладывала в миску с бумажным полотенцем, для впитывания излишков масла и накрывала полотенцем, чтобы немного остыли.
Тёплые пышки полила липовым мёдом.
Мягкие, воздушные пышки🥰
Приятнейшего аппетита🥰