#июль #утка #уткасяблоками
Ингредиенты: Утка , Маринад, Соли , Перец черный свежемолотый , Сушёный чеснок , Паприка молотая , Подсолнечное масло, Начинка, Яблоки небольшие, Сливочное масло, Глазурь, Сахар, Апельсиновый сок, Коньяк, Сок лимона
Способ приготовления:
Подготавливаем утку. Отрезаем лишний жир. Ошпариваем кипятком, протираем насухо салфетками. Убираем перья, если они есть на тушке, я делал это горелкой. Горелкой пользуйтесь аккуратно😁
В небольшой миске смешиваем специи, добавляем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и натираем утку.
У яблок удаляем сердцевину, разрезаем их четвертинки. Разогреваем сковородку, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки пару минут на сильном огне. Остужаем немного и начиняем утку.
Запечатываем тушку с помощью зубочисток.
Перекладываем утку грудкой вниз на решётку в разогретой до 180 градусов духовке. Вниз ставим противень для излишков жира, я в него налил пару кружек воды, чтобы не сгорел. Запекаем 50 минут. Затем переворачиваем и готовим ещё столько же.
На сухую сковородку высыпаем сахар, заливаем апельсиновым соком, добавляем коньяк и лимонный сок, постоянно перемешиваем. Переливаем в миску. Достаем утку и смазываем этой смесью и отправляем в духовку га режем гриль минут на 5-10 Приятного аппетита!!!
Яндекс.Дзен: Вк: Вк Клипы: Ютуб: ТикТок: www.tiktok.com/@pushkinbl_food