Говорить про «закисление» организма стало модно. Как обычно, многие из говорящих даже не понимают, о чем, собственно, они говорят.
«Закисление» называют причиной развития раковых опухолей, болезней суставов и сосудов. Его лечат, но не вылечивают.
Хотите забыть о «закислении» навсегда, как о страшном сне?
#здоровоепитание#бесплатноеобучение#технологияздоровоготела
*** ФАКТ***
В 1932 году нобелевская премия по биологии и медицине была присуждена немецкому биохимику Отто Варбургу. Ученый доказал, что сдвиг кислотно-щелочного равновесия внутренней среды организма в сторону закисления вызывает развитие раковых опухолей.
Раковые клетки живут и активно размножаются в кислой среде, щелочная среда губит их уже через 3 часа.
В середине 20 века в научных кругах было высказано предположение, что закисление является причиной большинства заболеваний.
И тут пошли
***Домыслы***
Домыслы плясали вокруг причины закисления организма. Сводились они к одному устойчивому тезису: причина закисления в неправильном питании.
Это так. Питание человека – это его основной энергетический ресурс. Поэтому то, что вы едите однозначно оказывает влияние на ваше тело и ваше здоровье.
Только есть одно «но» — а какое питание следует считать здоровым или правильным?
Вы хотите разобраться в этом?
Тогда переходите по ссылке:
И пока мир дискутировал на тему вреда мяса и яиц, предприимчивые граждане формировали многоуровневый бизнес на продаже «ощелачивающих» порошков, таблеток, растворов. А статистика смертности от рака, атеросклероза и легочных заболеваний неумолимо ползла вверх и молодела.
В стороне от международной паники оказались хитрые японцы. Впрочем, у них не было выбора. Атомная атака 1945 года поставила под угрозу жизнь нации. И жители островного государства в Тихом океане стали искать выход.
Японцы не выставляли свои открытия на публику. Они просто пришли к 3 важным выводам:
1. Причина большинства проблем со здоровьем действительно связана с закислением организма.
2. Хроническое закисление любого организма развивается как следствие недостатка кислорода в тканях тела (гипоксии).
3. Причина гипоксии тканей организма — отсутствие в пище достаточного количества жиров.
И в то время, как западный мир поглощал «защелачивающие» углеводы, жирел и болел, японцы восстановили здоровье нации жирной рыбой, морепродуктами и маслами.
стати, по количеству онкологических заболеваний Япония стабильно держится в аутсайдерах.
В чем секрет японского феномена?
Японцы поняли, что недостаток кислорода является причиной закисления внутренних сред организма.
Кислород в ваш организм поступает из атмосферного воздуха через органы дыхания. В легких есть специальные пузырьки – альвеолы, стенки которых пронизаны мелкими кровеносными сосудами. Собственно в альвеолах кислород и попадает в кровь.
Изнутри альвеолы покрыты специальным секретом, который называется сурфактант.
И теперь: внимание. Без помощи сурфактанта молекулы газа кислорода в кровь попасть не могут.
То есть, вы живете, дышите. В ваши легкие попадает кислород. Если с сурфактантом все нормально – кислород идет в кровь. Если сурфактанта не хватает – кислород выходит назад с выдыхаемым воздухом.
Сурфактант убивается курением, алкоголем, вдыханием химикатов и автомобильных выхлопов. Когда вы замечаете, что при малейшей физической нагрузке начинаете задыхаться — это не просто «сердце барахлит». Это, господа, еще и хана вашему сурфактанту и, естественно, полноценному обеспечению клеток кислородом.
Сурфактант на 92% состоит из соединений жирной пальмитиновой кислоты, которая в достаточном количестве содержится (внимание!) в животных жирах.
И обновляется он, используя те жиры, которые человек потребляет с пищей.
Нет в пище жиров – нет обновления сурфактанта. Кислород не поступает в кровь.
Соответственно, питательные вещества в клетках расходуются не полностью. Энергии в теле мало – не сгорает топливо. Один из продуктов неполного метаболизма углеводов – лактат (молочная кислота) повышает кислотность внутренней среды…
И далее по порочному кругу: ведь везде пишут, что жиры вредны, что они закисляют организм. Яйца – яд, сало – яд, масло — яд, молоко — яд (кислота-то молочная)!
Знайте, что молочная кислота никакого отношения к молоку не имеет. Это вещество образуется при неполной утилизации в клетке глюкозы (сахара).
Конечно, когда жиры попадают в клетку при недостатке кислорода, они дают токсины. С другой стороны – не будет жиров, токсинов будет больше даже от «щелочной» пищи. Со временем.
Возможно, все это сложно и непонятно. И противоречит «общепринятому» мнению.
Поэтому жизненно важные вопросы рациона питания для вашего здоровья мы подробно изложим на открытом обучающем интенсиве Онлайн-школы здорового тела в четверг и пятницу в 20:00 МСК.
Жмите на ссылку https://bit.ly/3zbX3Eu, чтобы участвовать и получайте первые учебные материалы уже сейчас!