Это блюдо приготовила впервые, из того что было. Теперь готовлю его часто, особенно когда времени мало, а уже надо накрывать на стол. #быстро #рис #обед
Ингредиенты: риса в пакетиках, куриного филе, соевого соуса, оливкового масла, Приправа для курицы (паприка, чеснок, базилик, по вкусу), чеснока
Способ приготовления:
У меня остался варёный рис, но вы можете поставить варить 1 пакетик риса.
Куриное филе помыть, высушить салфеткой, разрезать на полоски.
В пакет для маринования (можно взять обычный плотный) с филе сыпать приправу для курицы, паприку, 3 измельчённых зубчиков чеснока и щепотку базилика. Заправить соевым соусом и оливковым маслом. Закрыть пакет и оставить на 15 мин. Жарить кусочки филе на сильном огне постоянно перемешивая.
В пакет с остатками маринада кладём рис и мнем так чтобы распределить маринад. Обжаренное филе перекладываем в отдельную миску а рис отправляем на ту же сковороду и жарим 3-4 минуты интенсивно помешивая.
Выключаем огонь и перекладываем рис в миску, сверху выкладываем филе и подаём на стол. Приятного аппетита!🍚