Мясо на углях- одна из многих прелестей отдыха на природе. Хороший шашлык-это плюс 100 очков к хорошему отдыху.
В этой статье хочу показать один из рецептов шашлыка из курочки который делаю я. Что понадобиться?Главное желание☝😁а по рецепту:
Курица-(у меня 2,5 кг.).
Лук-(6 шт. Его много не бывает).
Чеснок-1, 5 головки, (я использовал молодой).
По специям:
Перец горошком- 1ч.л.
Кориандр молотый-1ч.л.
Мускатный орех-1 ч.л.
Розовый перец-1 ч.л.(если его нет-не беда! Мне нравится его запах поэтому добавляю).
Сахар-1/3 ч.л.(для усиления вкуса).
А где соль?! Плавно подбираемся к финтам ушами!
Как делаю я:
1) Разделываю курицу.
Далее ВНИМАНИЕ ☝
Убираю курицу в ту ëмкость, в которой будем мариновать и добавляю... воду! Да-да! Очень холодную воду и проминаю хорошенько мясо. Для чего? Причин несколько.
Во-первых. Вода «транспортирует соль и специи в мясо.
Во-вторых. Мясо становиться сочнее.
В-третьих. Если мясо насыщено водой(маринадом) время приготовления значительно сокращается🤫.
В-четвëртых. Сочное мясо-это круто!.
После хорошего перемешивания добавляю соль(на щедрый пиратский глаз). Ещё раз хорошенько мешаем. Важно!
Маринад должен быть слегка пересолен.Мясо возьмëт сколько ему нужно, не забываем о том что лук,чеснок и специи тоже возьмут какую-то часть соли на себя.
Далее всë максимально просто:
Лук полукольцами и хорошенько помять руками, чеснок пластинками.
Специи. Я использую цельные по максимуму. Вкуса в таких больше чем в молотых. Мелю в ступке. Если еë нет, то давим плоской стороной ножа и крошим по мельче.
Добавляем ингредиенты в описаном порядке. Хорошо мешаем и в холодильник на ночь.
Маленький совет: Чем чаще переворачиваем мясо-тем равномернее будет обжарка и соответственно контролируемее результат🤝Обязательно пробуйте рецепт, я пользуюсь второй сезон и пока всем доволен😁. В завершении статьи покажу результат перед уборкой в холодильник на ночь. Всем добра и вкусных рецептов🤝