Найти тему
БРАШНО - все о еде.

Кусок говядины. Чисто английская история.

Что может быть лучше просто куска жареной говядины? Правильно, ничего. Предлагая разобраться, что же такое «бифштекс», если вы не против конечно.

Слово бифштекс, как вы поняли уже из названия, в дословном переводе с английского звучит, как «говядины кусок». Все просто и со вкусом, как я и люблю. Бифштекс не стоит путать со стейком, но в какой-то степени это одно и тоже. Давайте определимся сразу в чем же разница. Если коротко, то стейк это общее название жареного мяса и может быть из разных частей коровки, а бифштекс - это кусок мяса исключительно из средней части вырезки, причем отрез должен быть строго под прямым углом и толщиной 2 - 3 см.

-2

Первое упоминание о бифштексе можно встретить в книге некоего товарища Платинуса далеком 1460 году. И это была чисто Английская история. Блюдо было крайне дорогим и не доступным для обычных людей. Его подавали исключительно в домах богатых особ.

-3

Много позже, примерно в начале 18 века, в Англии начали появляться, так называемые «Клубы бифштексов». Членами клуба были исключительно мужчины. Но в виде исключения они все-таки приняли в клуб одну даму, типа она была своя в доску и отлично понимала жизнь, так они считали.

-4

Известный нам рубленый бифштекс, появился только в 19 веке. Тогда же его стали готовить из разного вида мяса и использовать не только вырезку. Хотя если вернуться к переводу слова, бифштекс может быть только из говядины. По сути, сейчас много называют бифштексом обычно котлету, но это неправильно. В рубленом бифштексе нет ничего кроме измельченного мяса (никакой мясорубки исключительно ручками), лук и специи.

-5

Степени прожарки у бифштекса и стейка схожи их всего 6:

Extra Rare или Blue - сырой кусок мяса, чуть теплый с легкой корочкой. Температура внутри куска 50 C.

Rare - чуть дольше по времени приготовления, красное и сочное внутри с аппетитной корочкой. Температура внутри куска 55 C.

Medium Rare - Время приготовления в районе 5 минут. Снаружи полностью готовый кусок мяса и розовый внутри. Температура внутри куска 60 C. По мне так идеальный вариант.

Medium - готовится в течение 6-7 минут. Внутри становится похожий на прожаренное мясо, с легким розовым цветом. Температура внутри куска 60-65 C.

Medium Well - почти готовый кусок мяса, но еще сочный. Температура внутри куска 69 C.

Well done - полностью прожаренный кусок мяса. Температура внутри куска около 100 C. Самый не популярный вид. Многие гурманы считают такую прожарку издевательством над мясом.

Такие дела.

-6

#еда #история #бифштекс

Еда
6,93 млн интересуются