Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Готовлю творожные пышки с вишневой начинкой совсем без дрожжей, но мягкие и пышные

Приготовить вкусные пышки можно без использования дрожжей, просто на разрыхлителе. Покажу замечательный рецепт творожных пышек с вишневой начинкой, но конечно же начинку вы можете использовать любую.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Сначала приготовим начинку, чтобы она успела остыть. Сахар и крахмал смешаем обязательно, чтобы в дальнейшем не образовались комочки.

Из вишни вынимаем косточки, кладем в сковородку с антипригарным покрытием (так удобнее и быстрее приготовить), засыпаем сахарно-крахмальной смесью.

-2

Перемешаем и переносим на плиту. При среднем огне помешивая готовим ягоды до загустения. Сначала выделится много сока, затем он загустеет.

Снимаем с огня и обязательно даем остыть, после остывания начинка загустеет еще больше.

-3

Приготовим тесто:

Если творог зернистый его лучше измельчить блендером. Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем.

-4

Затем добавим яйцо, сахар, соль. Перемешаем.

-5

Всыпаем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от влажности творога. Но не в коем случае не забивайте его мукой. Тесто может слегка подлипать к рукам, но сразу отлипаем и на пальцах тесто не остается.

-6

Тесто скатываем в жгут и затем делим на 12 одинаковых кусочков.

-7

Каждый кусочек сначала скатываем в шар, а затем раскатываем или просто разминаем руками в лепешку диаметром примерно 12 см.

-8

Прежде, чем использовать начинку ее нужно перемешать. На каждую лепешку кладем столовую ложку начинки.

-9

Затем защипываем так, чтобы получился круглый пирожок. Переворачиваем и аккуратно прокатываем по столу, выравниваем. Осторожно, тесто может порваться!

Смазываем взбитым яйцом, присыпаем маком по желанию и выпекаем при 180 градусах 15 - 20 минут.

-10

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Творог: 300г
Яйца: 1шт
Сахар: 70г
Соль: ½ чл
Сливочное мало: 50г
Мука: 250г
Ванилин
Разрыхлитель: 10г
Начинка:
Вишня: 400г
Сахар: 60г
Крахмал кукурузный: 25г

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#пышки рецепт #пирожки с вишней #булочки с начинкой #творожна выпечка #выпечка из творога #творожные рецепты #творожные булочки

Еда
6,93 млн интересуются