Когда готовим семейный ужин на каждый день главное для нас, чтобы все было несложно, по времени недолго и продукты самые простые. На особенные изыски времени обычно нет. Поэтому все любим делать (и мясное, и гарнир), как правило, в одной посуде и без долгой подготовки. Показываем, как мы готовим отличный ужин из фарша и овощей. Овощи берем сезонные и, конечно, летом такие блюда у нас не обходятся без свежих кабачков.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Сначала делаем мясные фрикадельки. Смешиваем фарш с яйцом и панировочными сухарями, солим и перчим по вкусу. Больше ничего не добавляем. Фрикадельки у нас получаются небольшие, но их много.
Мелко режем репчатый лук и отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем несколько минут на огне выше среднего помешивая.
Выкладываем к луку фрикадельки и обжариваем еще около 5 минут, тоже периодически помешивая.
Режем овощи. У нас в рецепте кабачки, болгарский перец и помидоры. Режем не слишком мелко. Выкладываем в сковороду к фрикаделькам.
Добавляем много петрушки и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все перемешиваем, обжариваем еще минутку.
Делаем простейший соус. К томатной пасте добавляем острую аджику (это по желанию), соль, карри, паприку и разводим водой.
Заливаем в сковороду, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим все это около 30 минут на слабом огне.
Вот и весь рецепт, совершенно несложный и недолгий. Ужин очень вкусный, все сочно и нежно. И главное - тут и мясо, и гарнир, и даже соус есть. А приготовлено все это одновременно и в одной посуде.
Ингредиенты:
- Кабачки - 300 гр
- Болгарский перец - 200 гр
- Помидоры - 300 гр
- Репчатый лук - 350 гр
- Петрушка, кинза - по 1/2 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Мясной фарш - 500 гр
- Яйца - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Аджика - 1 ст.л. (по желанию)
- Вода - 200 мл
- Карри, паприка - по 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу