Найти тему
Розовый баклажан

Продукты самые простые и по времени недолго. Как приготовить вкусный ужин из фарша и овощей в одной сковороде (вариант с кабачками)

Оглавление

Когда готовим семейный ужин на каждый день главное для нас, чтобы все было несложно, по времени недолго и продукты самые простые. На особенные изыски времени обычно нет. Поэтому все любим делать (и мясное, и гарнир), как правило, в одной посуде и без долгой подготовки. Показываем, как мы готовим отличный ужин из фарша и овощей. Овощи берем сезонные и, конечно, летом такие блюда у нас не обходятся без свежих кабачков.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Сначала делаем мясные фрикадельки. Смешиваем фарш с яйцом и панировочными сухарями, солим и перчим по вкусу. Больше ничего не добавляем. Фрикадельки у нас получаются небольшие, но их много.

-2

Мелко режем репчатый лук и отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем несколько минут на огне выше среднего помешивая.

Выкладываем к луку фрикадельки и обжариваем еще около 5 минут, тоже периодически помешивая.

-3

Режем овощи. У нас в рецепте кабачки, болгарский перец и помидоры. Режем не слишком мелко. Выкладываем в сковороду к фрикаделькам.

-4

Добавляем много петрушки и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все перемешиваем, обжариваем еще минутку.

-5

Делаем простейший соус. К томатной пасте добавляем острую аджику (это по желанию), соль, карри, паприку и разводим водой.

-6

Заливаем в сковороду, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим все это около 30 минут на слабом огне.

-7

Вот и весь рецепт, совершенно несложный и недолгий. Ужин очень вкусный, все сочно и нежно. И главное - тут и мясо, и гарнир, и даже соус есть. А приготовлено все это одновременно и в одной посуде.

-8

Ингредиенты:

  • Кабачки - 300 гр
  • Болгарский перец - 200 гр
  • Помидоры - 300 гр
  • Репчатый лук - 350 гр
  • Петрушка, кинза - по 1/2 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мясной фарш - 500 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Аджика - 1 ст.л. (по желанию)
  • Вода - 200 мл
  • Карри, паприка - по 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются