Собрали три рецепта, которые готовятся в одной сковороде — куриный пирог, рис энчилада и шоколадный коржик. Сегодня делимся рецептом пирога
Обратите внимание: для рецепта нужна жаропрочная сковорода, чтобы выдержать температуру в духовке.
Ингредиенты на 6 порций
- куриная грудка — 600–700 г
- слоёное тесто — 500 г
- картофель кубиками — 1 стакан
- замороженные овощи — 2 стакана
- репчатый лук — ½ шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 4 ст. л.
- мука — 4 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- куриный бульон или вода — 2 чашки
- соль, перец, специи — по вкусу
Как готовить:
1. Заранее разморозьте тесто и включите духовку на 200 °C.
2. Нарежьте курицу кубиками, посолите и поперчите.
3. Обжарьте на оливковом масле 3–4 минуты. Уберите на тарелку.
4. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Тушите, пока лук не станет прозрачным. Потом добавьте картофель и жарьте ещё 5 минут.
5. Добавьте овощи и сливочное масло. Когда масло растает — посыпьте мукой и перемешайте.
6. Влейте бульон или воду. Доведите до кипения и тушите, пока соус не загустеет. Добавьте курицу, соль, перец и уберите с огня.
7. Раскатайте тесто и накройте им сковороду. Выпекайте пирог в духовке 25–30 минут на 200 °C.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.