Найти в Дзене

Куриный пирог в сковороде 🍳

Оглавление

Собрали три рецепта, которые готовятся в одной сковороде — куриный пирог, рис энчилада и шоколадный коржик. Сегодня делимся рецептом пирога

Обратите внимание: для рецепта нужна жаропрочная сковорода, чтобы выдержать температуру в духовке.

Ингредиенты на 6 порций

  • куриная грудка — 600–700 г
  • слоёное тесто — 500 г
  • картофель кубиками — 1 стакан
  • замороженные овощи — 2 стакана
  • репчатый лук — ½ шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • куриный бульон или вода — 2 чашки
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

1. Заранее разморозьте тесто и включите духовку на 200 °C.

2. Нарежьте курицу кубиками, посолите и поперчите.

3. Обжарьте на оливковом масле 3–4 минуты. Уберите на тарелку.

4. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Тушите, пока лук не станет прозрачным. Потом добавьте картофель и жарьте ещё 5 минут.

5. Добавьте овощи и сливочное масло. Когда масло растает — посыпьте мукой и перемешайте.

6. Влейте бульон или воду. Доведите до кипения и тушите, пока соус не загустеет. Добавьте курицу, соль, перец и уберите с огня.

7. Раскатайте тесто и накройте им сковороду. Выпекайте пирог в духовке 25–30 минут на 200 °C.

-2

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.