Очень люблю фриттату и часто готовлю самые разнообразные и необычные варианты! Пожалуй , это один из лучших вариантов, которые мне доводилось попробовать ! Такой омлет и гостям подать не стыдно под бокальчик белого 👌 #готовимвместе
Ингредиенты: Цветная капуста, Шпинат свежий , Лук репчатый, Чеснок, Яйца, Молоко, Вяленые помидоры, Козий сыр , Сок , Свежий тимьян , Пармезан тёртый , Соль перец
Способ приготовления:
Капусту разберите на соцветия. Приправьте по вкусу (можете добавить немного итальянских трав). Смажьте капусту оливковым маслом и запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 мин. ха время запекания один раз перемешайте капусту.
Лук и чеснок мелко нарубите, пассеруйте на разогретом масле.
Добавьте шпинат, приправьте по вкусу и обжарьте до тех пор пока листья шпината не обмякнут.
Помидоры нарежьте полосками.
Смешайте капусту со шпинатом и помидорами.
Яйца взбейте венчиком с молоком. Приправьте по вкусу и вмешайте натёртый пармезан. Залейте яичной смесью овощи.
Нарежьте козий сыр тонкими кружочками и выложите поверх. Посыпьте блюдо листиками тимьяна. Запеките фриттату ещё около 30 мин до готовности яиц.