Этот салат люблю за то,что он может быть и лёгким обедом, ужином и гостям подать не стыдно. #июль #салаты #вкусно
Ингредиенты: Отварная куриная грудка, отварных яйца, Смесь листовых салатов, твердого сыра, помидоры черри, Хлеб пшеничный для сухариков, Масло растительное,для жарки сухариков, Соль, перец, прованские травы, Майонез или соус Цезарь
Способ приготовления:
Листья салата хорошо промыть,обсушить и порвать руками. Блюдо на котором будет салат натереть мелко рубленным чесноком и выложить листья салата.
Отварную, куриную грудку порезать на средние кусочки и выложить на листья салата.
Твердый сыр (у меня Голландский) натереть на мелкой тёрке, посыпать поверх курицы.
Отварные яйца порезать на дольки и разложить на сыр.
Помидоры черри помыть, порезать на четвертинки. И тоже выложить на салат. Можно на этом этапе ещё посыпать тёртого сыра.
Пришло время для заправки салата. Можно купить готовый соус Цезарь. Можно заправить просто майонезом. Я смешиваю в пиале по 2 ст.л майонеза и сметаны. Добавляю 1 ч.л. горчицы,соль,перец, хмели-сунели. Хорошо перемешать,добавить пару ложек воды,размешать. Соус не должен быть густым.
Полить салат соусом. Остатки соуса подать к столу.
Ну и в завершении посыпать салат сухариками. Рецепт приготовления можно найти на моей странице. А можно использовать готовые,с вашим любимым вкусом. Я обжарила с оливковым маслом и прованскими травами.
Приятного аппетита 😋