#меню #пятница #меню #моирецепты #домашняявыпечка Захотелось чего-то печеного, была сыворотка и, все, дальше обнаружились еще продукты. И вуа-ля,вкусно, сытно, бюджетно🙃
Ингредиенты: Тесто:, молочной сыворотки, растительного масла, сахара, соли, соды или 1 ч.л, муки, Начинка:, картофель, консервированной сайры, зеленого лука, Соль по вкусу, Черный молотый перец по вкусу, Майонез по вкусу, сырое яйцо, Раст. Масло для смазывания
Способ приготовления:
Приготовить тесто: в теплую сыворотку влить масло,посахарить,посолить,добавить соду и муку. Хорошо промешать. Тесто должно быть мягким,не забитым мукой. Оставить в пакете на минут 30,отдахнуть.
Картофель нарезать мелкими брусочками,консервы размять вилкой, слив жидкость, смешать с картофелем, луком, майонезом посолить, поперчить. Все перемешать.
Яйцо взбить с солью и перцем.
Тесто разделить на две части. Обе раскатать в размер с противень.
Первую часть теста положить в смазанный маслом противень,чтобы края свисали. Сверху положить начинку, распределив ее равномерно. Сверху полить взбитым яйцом.
Закрыть второй половиной теста, слепить между собою.
Испечь при температуре от 180 до 200 градусов около 1 часа до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки. Тесто получается рассыпчатым, очень вкусным. Приятного аппетита!!!