Найти тему
Iena_nutriziolog

💫5 популярных растительных масел и их применение💫

💫5 популярных растительных масел и их применение💫

Рекомендуется включать в рацион разные растительные масла, чтобы сделать его максимально полезным и вкусным.

💛 Оливковое масло

Оно бывает 3 типов — extra virgin (температура дымления — 160 градусов), virgin (216) и extra light (242). Последние 2 подходят для жарки.

Масло extra virgin получается методом прямого отжима. Оно обладает ярко выраженным средиземноморским ароматом, поэтому сочетается далеко не со всеми продуктами.

Применение:

🔸Заправка для овощных салатов.

Классический вариант — салаты из овощей (помидор, огурцов, болгарского перца), на основе салатных листьев, рукколы, шпината и другой зелени, а также любые средиземноморские комбинации (фета, оливки, красный лук).

🔸Основа для заправок и соусов.

Классика — медово-горчичные, йогуртовые, цитрусовые.

🔸 Маринады для мяса и рыбы.

Также можно смазать запекаемый продукт небольшим количеством масла. Часто в комбинации с оливковым используются итальянские травы, лимон и другие средиземноморские ароматы.

💛 Кунжутное масло

Кунжутное масло также бывает нескольких типов, в зависимости от технологии производства и, соответственно, температуры дымления.

Чаще всего в магазине втрескается масло с высокой температурой дымления — 210 градусов – на котором можно жарить. Кунжутное масло обладает очень специфическим азиатским ароматом.

Применение:

🔸 Азиатские салаты.

Классика — закуски на основе морской капусты, древесных грибов или пекинской капусты и огурцов, которые можно заправить кунжутным маслом в комбинации с ореховым соусом.

🔸 Азиатские маринады.

Отличное сочетается с куриными крылышками, сёмгой и креветками.

🔸 Предварительное обжаривание ингредиентов.

Прогревание продуктов в течение нескольких секунд в подходящем масле кардинально меняет вкус блюда.

Лук, чеснок, специи и перец чили выпускают при этом ароматные масла. Этот шаг вы можете встретить во многих рецептах — соусов для пасты, one-pot блюд, например, чили или карри.

🔸 Стир-фрай (быстрое обжаривание).

Классика — имбирь, рисовая лапша и другие продуктов азиатской кухни.

Еда
6,93 млн интересуются