Очень вкусные булочки! Воздушное тесто и сочная летняя начинка) можно экспериментировать с разными ягодами или фруктами!
Тесто:
*замесить можно руками или в планетарном миксере.
В тёплом молоке растворяю дрожжи.
В миске соединяю яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваю венчиком.
Вливаю дрожжевой раствор и растопленное масло.
Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Вымешиваю тесто 10 минут. В начале оно будет липкое, вязкое, через 5 минут соберётся в комок и будет отставать от стенок миски.
Вымешиваю тесто до гладкости. Если тесто останется липким, можно добавить немного муки.
Тесто кладу в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1 час.
Готовое тесто делю на 8 кусочков, получится 8 булочек.
Каждый кусочек округляю и подкатываю.
Накрываю, оставляю отдохнуть на 10...15 минут.
Творожная начинка:
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Хрустящая крошка:
Соединить все ингредиенты и перетереть руками в крошку.
Шарик теста раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Делаю надрезы.
Формирую булочки с окошком внутри.
Переношу на противень покрытый пергаментом.
Яйцо взбиваю с молоком и смазываю булочки.
В середину кладу 1 ст. л. творожной начинки, без горки. Разравниваю.
Сверху ягоды или кусочки фруктов. Присыпаю крошкой. Оставляю подниматься на 10...15 минут.
*если крошка осталась, хранить можно в морозильной камере.
Выпекать булочки нужно при 200°С - 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
РЕЦЕПТ:
Булочки "Лодочки" с творогом и ягодами/фруктами (8шт)
Тесто:
- 300г муки
- 125 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- 15 г прессованных дрожжей ( или 5 г сухих)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- соль
- 1 ч.л. ванильного сахара
Творожная начинка:
- 200 г творога
- 1 белок
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. муки
Хрустящая крошка:
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
+ ягоды/фрукты
+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания булочек
Булочки просто тают во рту! Очень вкусные!
Видео рецепт приготовления булочек: https://zen.yandex.ru/video/watch/62c09b73d836fd16060daf76