Найти тему
Ольга Шобутинская

Воздушные булочки - лодочки с творогом и ягодами: настоящий летний хит!

Очень вкусные булочки! Воздушное тесто и сочная летняя начинка) можно экспериментировать с разными ягодами или фруктами!

Тесто:

*замесить можно руками или в планетарном миксере.

В тёплом молоке растворяю дрожжи.

-2

В миске соединяю яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваю венчиком.

-3

Вливаю дрожжевой раствор и растопленное масло.

-4

Всыпаю муку и замешиваю тесто.

-5

Вымешиваю тесто 10 минут. В начале оно будет липкое, вязкое, через 5 минут соберётся в комок и будет отставать от стенок миски.

-6

Вымешиваю тесто до гладкости. Если тесто останется липким, можно добавить немного муки.

-7

Тесто кладу в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1 час.

-8

Готовое тесто делю на 8 кусочков, получится 8 булочек.

-9

Каждый кусочек округляю и подкатываю.

-10

-11

Накрываю, оставляю отдохнуть на 10...15 минут.

-12

Творожная начинка:

Все ингредиенты соединить и перемешать.

-13

Хрустящая крошка:

Соединить все ингредиенты и перетереть руками в крошку.

-14

Шарик теста раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Делаю надрезы.

-15

Формирую булочки с окошком внутри.

-16

Переношу на противень покрытый пергаментом.

-17

Яйцо взбиваю с молоком и смазываю булочки.

-18

В середину кладу 1 ст. л. творожной начинки, без горки. Разравниваю.

-19

Сверху ягоды или кусочки фруктов. Присыпаю крошкой. Оставляю подниматься на 10...15 минут.

*если крошка осталась, хранить можно в морозильной камере.

-20

Выпекать булочки нужно при 200°С - 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

-21

РЕЦЕПТ:
Булочки "Лодочки" с творогом и ягодами/фруктами (8шт)

Тесто:

  • 300г муки
  • 125 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 15 г прессованных дрожжей ( или 5 г сухих)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Творожная начинка:

  • 200 г творога
  • 1 белок
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. муки

Хрустящая крошка:

  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

+ ягоды/фрукты

+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания булочек

-22

Булочки просто тают во рту! Очень вкусные!

Видео рецепт приготовления булочек: https://zen.yandex.ru/video/watch/62c09b73d836fd16060daf76

Еда
6,93 млн интересуются