Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Аджарская соль: добавка, которая сделает вкусным любое блюдо (универсальная приправа, которая всегда есть в моем шкафу)

Оглавление

Раньше такую соль покупал на рынке, пока однажды не потратил пять минут на приготовление домашней аджарской соли! И всё, больше не покупаю!

Аджарская соль — ароматизированная пряная смесь, которая представляет собой обычную поваренную или морскую соль, смешанную с чесноком и специями. Используется для приготовления практически любых блюд из рыбы, мяса, овощных салатов, соусов и маринадов.

Начну с того, что аджарскую соль я добавляю во многие блюда. Это сразу и соль, и специи. Блюда получаются с ней намного вкуснее, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом! Плюс можно корректировать количество специй на свой вкус.

КАК ГОТОВИТЬ:

Чеснок нарезаю пластинками, посыпаю сверху солью (50 г) и оставляю на 30-40 минут.

-2
Соль желательно брать без добавок и примесей, среднего помола, ни в коем случае не мелкую. У меня соль морская.

Затем перетираю в ступке, как можно мельче, практически в пасту. Перекладываю растертый чеснок с солью в чашу блендера.

-3

Отдельно перетираю в ступке черный перец горошком, кориандр в зернах, семена укропа, тмин, мяту, базилик и добавляю к чесноку.

-4

Всыпаю оставшуюся соль, перец чили, копченую паприку, имбирь, мускатный орех. И тщательно смешиваю с помощью блендера.

-5

Соль получается влажная. Так и должно быть! И важно, чтобы при хранении соль не высохла! Поэтому я перекладываю ее в чистую баночку с плотной крышкой и храню в кухонном шкафу.

-6

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Соль — 100 г
Чеснок — 30 г (вес уже очищенного чеснока)
Кориандр в зернах — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Черный перец горошек — 1/2 ч.л.
Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
Сушеная мята — 1/2 ч.л.
Семена укропа — 1/2 ч.л.
Молотый имбирь — 1/2 - 1 ч.л.
Перец чили — 1/4 -1/2 ч.л.

Еда
6,93 млн интересуются