7 советов, как использовать кофейную гущу
Многие из нас после приготовления кофе в мокко или эспрессо в кофемашине выбрасывают гущу. И это неправильно!
Если её больше нельзя использовать на кухне, это не значит, что у кофейной гущи нет другого полезного применения. На самом деле благодаря своему аромату она полезна для устранения запахов, а содержащиеся в ней минеральные соли идеально подходят в качестве удобрения. Но не забывайте хранить её в сухом полиэтиленовом пакете или стеклянной банке, чтобы не образовывалась плесень при влажности.
Но давайте посмотрим более конкретно, как её использовать!
Как можно использовать кофейную гущу?
ДЛЯ САДА
Аромат кофейной гущи и содержащиеся в ней вещества очень полезны в саду, особенно для:
Держит насекомых подальше от растений, таких как муравьи и улитки. Достаточно создать круг вокруг растения, чтобы защитить его;
Удобряет растения, любящие особенно кислые почвы, такие как камелии, азалии и мимозы;
Удобно выращивать грибы дома. На самом деле, кофейная гуща является отличной основой, которая обеспечивает грибы нужной влажностью и хорошими питательными веществами.
ДЛЯ ДОМА
Аромат кофейной гущи и ее мелких зёрен полезен для дома ещё и тем, что:
Они очень хорошо впитывают окружающие запахи. Также вы можете попробовать их, чтобы устранить запахи из холодильника или шкафа. Если вы хотите приглушить интенсивный аромат кофе, добавьте несколько капель эфирного масла ванили;
Они удаляют стойкие пятна с полов и поверхностей благодаря своему «зернистому» характеру.
ДЛЯ ТЕЛА
После сада и дома настало время тела. На самом деле, кофейную гущу также можно использовать для:
Удаления неприятных запахов с рук, таких как чеснок, лук и т. д.
Сделать скраб для тела вместе с оливковым маслом;
Ведь повторно использовать кофейную гущу достаточно просто. Вы можете насладиться высококачественным кофе, а затем попробовать все эти методы.