Этот прекрасный летний тортик готовиться просто и быстро.☺️Получается очень нежным, вкусным и красивым, и что самое главное не калорийным!
Ингредиенты в конце статьи
Шаги
1) Приготовим бисквит. Яйца комнатной температуры взбить до увеличения массы.
2) Добавить сахар и взбить до белой густой массы. Масса должна хорошо увеличиться.
3) Всыпать порциями просеянную муку и взбить миксером.
4) Дно формы для запекания смазать подсолнечным маслом и влить в форму тесто. Выпекать при 180 С примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Дать остыть.
5) Пока остывает бисквит готовим заливку. Желатин залить водой. Оставить набухать на 30 минут.
6) Сметану взбить с сахаром. Желатин нагреть до теплого состояния и вылить в сметану. Размешать.
7) Вымытую клубнику нарезать на 2-3 части вдоль.
8) Бисквит нарезать на средние величины кубики.
9) Половину сметанной заливки смешать с кубиками теста. Половину пока оставить.
10) Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить половину кубиков теста со сметаной. На них выложить половину нарезанной клубники. Залить частью от приготовленной сметанной заливки (1/2 часть от половины)
11) И повторить все еще раз -выложить оставшиеся кубики теста в заливке. Сверху оставшуюся клубнику. И залить остатками сметанной заливки.
12) Закрыть пищевой пленкой. Установить тарелку для гнета. Оставить в холодильнике часа на три.
13) Достать. Освободить от пленки. Перевернуть. Обсыпать кокосовой стружкой. Украсить клубникой и подавать.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 5 яиц
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
Для заливки:
- 20 гр. желатина
- 200 мл. воды
- 500 гр. сметаны (любой жирности)
- 100 гр. сахар
- 350 гр. клубника
Для верха:
- кокосовая стружка
- клубника
Приятного чаепития! 🍰