Многие утверждения о еде, которые мы часто слышим в своей жизни, зачастую являются неоправданными. В своей статье я бы хотела разоблачить некоторые из них, и выявить, что же на самом деле является правдой.
- Кофе можно пить только до обеда, иначе будут проблемы со сном-это миф.
Бодрящий эффект этого напитка длится от 30 минут до часа, поэтому совершенно неважно, когда вы пьете кофе. Механизм будет работать одинаково в любом временном промежутке.
- Коричневый сахар полезнее обычного-это миф.
Не нужно забывать, что сахар в любом виде-сахар. Употребление его в большом количестве негативно сказывается на здоровье.
- Белый хлеб более калорийный, чем черный-это миф.
Все зависит не от цвета, а от состава. Как правило, калорийность черного и белого хлеба одинакова.
- Людям стоит отказаться от жиров-это миф.
Жиры-это необходимые организму человека вещества, которые нужно употреблять в умеренном количестве.
- Оливковое масло содержит меньше калорий, чем другие масла-это миф.
Оно содержит столько же калорий, сколько и любое другое масло.
- Есть рыбу полезно для мозга-это правда лишь от части.
Для работы мозга необходимо есть икру, в которой содержатся основные витамины.
- Соки хорошо утоляют жажду-это миф.
Питьем можно считать лишь воду, так как любые другие напитки наш организм воспринимает как еду.
- Углеводы вредны для организма-это миф.
Вредны лишь простые углеводы, а сложные вполне полезны.
- Фрукты так же полезны, как и овощи-это миф.
Овощи содержать большее количество питательных веществ, поэтому считаются полезнее фруктов.
- Чай, приготовленный в заварнике можно хранить длительное время-это миф.
Чай, приготовленный в заварнике нужно пить сразу же после приготовления, так как после в нем появляются вредные вещества.
Я считаю, данная информация будет интересна каждому, так как эти знания могут помочь нам в жизни. Узнав об этих фактах я сама была очень удивлена. Надеюсь, моя статья была увлекательна для вас.
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал-подписаться