Боулы ворвались на домашние кухни сравнительно недавно, в переводе с английского название означает «глубокая тарелка» или «суповая миска».
Легенда рассказывает, что Будда часто гулял после медитации с такой миской, а любой прохожий мог положить в нее всё, что посчитает нужным. Будда принимал это с большой благодарностью. К концу прогулки тарелка была полностью наполнена продуктами, которые мог дать каждый: бобовые, рис, зелень, овощи. В итоге получался правильный и сбалансированный прием пищи.
Технология сохранилась до сегодняшних дней и легла в основу современного боула. Принцип блюда – баланс белков, жиров, углеводов и клетчатки, благодаря которому мы получаем максимум пользы, витаминов и микроэлементов.
Источником правильных углеводов служат разнообразные крупы: рис, булгур, киноа, гречка. Источник белка – сыр, грибы, курица, рыба или яйца. За хорошие жиры отвечают: авокадо, сырые орехи, семечки льна, оливки. Клетчатка попадает в блюдо со свежими овощами и зелеными листьями салатов.
Еще одна особенность боула – компоненты не перемешиваются, благодаря чему он выглядит красочно и аккуратно. Ужинать красивым и полезным блюдом всегда чуточку приятнее!
Вот составляющие простого, но очень вкусного боула. Пропорции легко подобрать самим, исходя от вашей тарелки и ваших предпочтений:
- Перец красный
#рецепт #рецепты #ужин #ужиннаскоруюруку