Я очень люблю творог и выпечку, в составе которой он присутствует. Сегодня хочу поделиться несложным рецептом творожных ватрушек, который не требует особых навыков в кулинарии.
Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты для теста:
- 200 г творога обезжиренного из брикета
- 100 г рисовой муки
- 0.5 ч. л разрыхлителя
- 1 яйцо
- 25 г сахара
Для начинки:
- 120 г замороженной смородины (можете использовать любые ягоды, и свежие тоже можно использовать)
- 1 ч. л кукурузного крахмала
- 25 г сахара
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста.
2. Тесто делим на небольшие части, я разделила на 4.
3. Готовим сразу на том, на чем будем выпекать (я на тефлоновом коврике, можно и на силиконовом). Лепим шарики, берем стакан и ставим ровно по центру, надавливая на него, пока не появятся бортики по краям.
4. Ставим в предварительно разогретую духовку на 8 мин, при 180 градусов, режим "Вверх-низ"
5. В сотейнике смешиваем смородину, крахмал и 25 грамм сахара.
6. Немного провариваем на медленном огне (примерно 3-5 минут) чтобы смородина слегка загустела .
7. В сформированное слегка готовое тесто выкладываем начинку.
8. Выпекаем еще 10-15 минут мин при 180 С.
Приятного аппетита!
Если вы такие же любители творожной выпечки как я, то вас могут заинтересовать так же:
- Творожный хачапури
- Нестандартные сочники с творогом
- Творожные бейглы с лососем и авокадо
А с какой бы ягодой вы съели творожную ватрушку?
#рецепты #выпечка #ватрушка #творог #еда