Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Бабушкина ватрушка на современный лад

Оглавление

Я очень люблю творог и выпечку, в составе которой он присутствует. Сегодня хочу поделиться несложным рецептом творожных ватрушек, который не требует особых навыков в кулинарии.

Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты для теста:

  • 200 г творога обезжиренного из брикета
  • 100 г рисовой муки
  • 0.5 ч. л разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 25 г сахара

Для начинки:

  • 120 г замороженной смородины (можете использовать любые ягоды, и свежие тоже можно использовать)
  • 1 ч. л кукурузного крахмала
  • 25 г сахара
-2

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста.

2. Тесто делим на небольшие части, я разделила на 4.

-4

3. Готовим сразу на том, на чем будем выпекать (я на тефлоновом коврике, можно и на силиконовом). Лепим шарики, берем стакан и ставим ровно по центру, надавливая на него, пока не появятся бортики по краям.

4. Ставим в предварительно разогретую духовку на 8 мин, при 180 градусов, режим "Вверх-низ"

-6

5. В сотейнике смешиваем смородину, крахмал и 25 грамм сахара.

-7

6. Немного провариваем на медленном огне (примерно 3-5 минут) чтобы смородина слегка загустела .

-8

7. В сформированное слегка готовое тесто выкладываем начинку.

-9

8. Выпекаем еще 10-15 минут мин при 180 С.

-10

Приятного аппетита!

Если вы такие же любители творожной выпечки как я, то вас могут заинтересовать так же:

  • Творожный хачапури
  • Нестандартные сочники с творогом
  • Творожные бейглы с лососем и авокадо

А с какой бы ягодой вы съели творожную ватрушку?

#рецепты #выпечка #ватрушка #творог #еда

Еда
6,93 млн интересуются