Найти тему
Дербент Вино

Вкусно и полезно: запеканка с кабачками и сыром

Оглавление

При слове запеканка внутри все теплеет, в памяти всплывают — аромат домашних блюд, детство, мамины хлопоты на кухне и нетерпеливое ожидание призыва к обеду. Теперь мы взрослые и можем сами создавать уют, тепло и разные вкусности, которые будут вспоминать когда вырастут наши дети. Сегодняшний рецепт как раз из таких. Простой, летний, вкусный и очень домашний. Ингредиенты можно менять в зависимости от сезона (добавить брокколи, зелень), с сыром тоже можно экспериментировать. От его выбора, кстати, во многом будет зависеть подбор вина. Итак, упражняемся на базовом рецепте, а дальше включаем фантазию и интуицию.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт (крупная)
  • Кабачок — 1 шт (крупный)
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана 15% — 50 грамм
  • Твердый сыр — 60-80 грамм
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление

Кабачок и морковь порежьте на тонкие продольные пластинки (слайсы) шириной 0,5 мм. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите друг за другом пластины овощей в форме розы (узкой стороной на дно), пока не заполните все пространство блюда. В глубокой миске разбейте 3 яйца, добавьте соль, специи и хорошенько взбейте миксером или венчиком. К яйцам добавьте сметану, натертый на средней терке сыр, все тщательно перемешайте. Полученной массой залейте овощи и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Подавайте в теплом виде с бокалом охлажденного Совиньон Di Caspico. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются