Найти в Дзене

Закусочная лепёшка из молодого кабачка.

Оглавление

В сезон молодых кабачков готовлю такую вкусную лепёшку частенько. Готовится быстро, получается очень вкусное и сытное блюдо. Для приготовления использую молодые кабачки, ведь их не нужно чистить от косточек и шкурки.

Продукты для приготовления:

  • Молодой кабачок весом 250 - 300 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Мука в/с - 5 - 6 ст. л. с горкой

( в зависимости от размера кабачка)

  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана - 4 ст. л. без горки
  • Моцарелла - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло небольшой кусочек для жарки.
  • Крупный помидор

Приготовление:

  1. Кабачок натираю на крупной тёрке.

Добавляю соль, яйцо и муку.

-2
Всё хорошо  перемешиваю.
Всё хорошо перемешиваю.

2. Моцареллу натираю на крупной тёрке, пару зубчиков чеснока натираю на мелкой тёрке.

-4

3. Сковороду ставлю на средний огонь и прогреваю. Для приготовления использую сковороду со съёмной ручкой, так как доводить до готовности блюдо буду в духовке.

Растапливаю кусочек сливочного масла (можно заменить на растительное).
Растапливаю кусочек сливочного масла (можно заменить на растительное).
Равномерно выкладаваю подготовленную массу. И обжариваю 4 - 5 минут.
Равномерно выкладаваю подготовленную массу. И обжариваю 4 - 5 минут.

4. На лепёшку выкладываю сметану и измельчённый чеснок.

-7
Распределяю сметану и чеснок по всей поверхности лепёшки.
Распределяю сметану и чеснок по всей поверхности лепёшки.
Посыпаю натёртым сыром.
Посыпаю натёртым сыром.

5. До готовности блюдо довожу в духовке в режиме гриль 6 - 7 минут. Нужно, чтобы сыр подрумянился.

Сковороду помещаю на верхнюю полку.
Сковороду помещаю на верхнюю полку.
Сыр подрумянился.  Лепёшка готова!
Сыр подрумянился. Лепёшка готова!

✅ Можно довести блюдо до готовности в духовке в режиме верхнего нагрева на верхней полке. Или на плите под крышкой на медленном огне, но тогда сыр не подрумянится.

6.Чуть приостывшую лепёшку аккуратно выкладываю на блюдо и сверху выкладываю кружочки помидоров. По желанию приправить чёрным перцем и солью.

-12
Разрезаю на порционные кусочки.
Разрезаю на порционные кусочки.

Друзья! Спасибо, что заглянули на мой канал! Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения, будьте здоровы и счастливы. 🤗🍒

✅ подписывайтесь, оставляйте комментарии. Ставьте пальцы вверх, если статья вам понравилась.

Жду вас снова😉👋👋👋

Еда
6,93 млн интересуются