В сезон молодых кабачков готовлю такую вкусную лепёшку частенько. Готовится быстро, получается очень вкусное и сытное блюдо. Для приготовления использую молодые кабачки, ведь их не нужно чистить от косточек и шкурки.
Продукты для приготовления:
- Молодой кабачок весом 250 - 300 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Мука в/с - 5 - 6 ст. л. с горкой
( в зависимости от размера кабачка)
- Соль, перец по вкусу
- Сметана - 4 ст. л. без горки
- Моцарелла - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло небольшой кусочек для жарки.
- Крупный помидор
Приготовление:
- Кабачок натираю на крупной тёрке.
Добавляю соль, яйцо и муку.
2. Моцареллу натираю на крупной тёрке, пару зубчиков чеснока натираю на мелкой тёрке.
3. Сковороду ставлю на средний огонь и прогреваю. Для приготовления использую сковороду со съёмной ручкой, так как доводить до готовности блюдо буду в духовке.
4. На лепёшку выкладываю сметану и измельчённый чеснок.
5. До готовности блюдо довожу в духовке в режиме гриль 6 - 7 минут. Нужно, чтобы сыр подрумянился.
✅ Можно довести блюдо до готовности в духовке в режиме верхнего нагрева на верхней полке. Или на плите под крышкой на медленном огне, но тогда сыр не подрумянится.
6.Чуть приостывшую лепёшку аккуратно выкладываю на блюдо и сверху выкладываю кружочки помидоров. По желанию приправить чёрным перцем и солью.
Друзья! Спасибо, что заглянули на мой канал! Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения, будьте здоровы и счастливы. 🤗🍒
✅ подписывайтесь, оставляйте комментарии. Ставьте пальцы вверх, если статья вам понравилась.
Жду вас снова😉👋👋👋