Зашел я давеча в вышеупомянутый зелёный магазин за сметанкой и подумал: - «Дай-ка проинспектирую пивной холодильник, авось увижу что-нибудь интересное?!» И увидел! Стоят Konix Hell и Konix Pils над биркой «Новинка» и меня ждут.
К экспериментам, когда крафтовики берутся варить классический стиль я отношусь с крайним любопытством, поэтому взял оба, и начинаю двухстатейный цикл с Мюнхенского хеллеса.
Пивоварня Konix не нуждается в представлении - это суровые взрослые дядьки, варящие пиво с 2002 года, у которых грейпфрут именуется грейпфруктом. Сей забавный факт подсмотрен на одном из видео Александра Иджона.
Мюнхенский хеллес тоже не нуждается в представлении, но ключевые факторы стоит привести.
Чистый солодовый немецкий лагер золотого цвета с мягким сладко-зерновым солодовым вкусом и мягким сухим финишем. Тонкие пряные, цветочные или травяные хмелевые нотки и сдержанная горечь помогают балансу быть солодовым, но не сладким, благодаря чему пиво остается освежающим повседневным напитком.
ТТХ: ЭНС 11.7%, ОБ 4.7%, 16 IBU
В аромате переплелись зерновой и сладкий цветочный оттенки. Последний я определил как клевер. В детстве очень любил срывать эти розовые цветки и высасывать их сладковатый сок.
У пива солодовое достаточно сухое тело, с уклоном в мякоть свежего хлеба. Горечи ожидаемо нет, однако намёк на травянистый хмель в послевкусии присутствует.
Очень приятный, питкий, и каноничный хеллес! Все при всем и на своих местах! За 120 рублей - отличный вариант не уступающий немецким образцам.
Все что описано выше-мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на моем ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу-не будьте Татарчуком.
Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на #пабд где самые лучшие обзоры и авторы, и будьте здоровы!